Carciofi+croccanti+al+forno+%7C+Stuzzicanti+e+saporiti
ricettasprint
/carciofi-croccanti-al-forno-2/amp/
Secondo piatto

Carciofi croccanti al forno | Stuzzicanti e saporiti

Carciofi croccanti al forno – ricettasprint

I carciofi croccanti al forno sono un secondo assolutamente unico: invitante, uno tira l’altro per quanto sono deliziosi! Si integrano perfettamente in qualsiasi menù e sono facili da realizzare: la ricetta sprint perfetta per le vostre cene più sfiziose.

Potrebbe piacerti anche: Tortino di carciofi con scamorza e prosciutto | Unico!

Ingredienti

Carciofi 4
Uova 3

Succo di un limone
Pangrattato 100 g
Pecorino romano grattugiato 40 g
Farina di mais 100 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei carciofi

Per realizzare questa ricetta, pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure e la barbetta situata all’interno. Tagliate le punte più spinose e dopo aver ricavato il cuore, tagliateli a spicchi. Metteteli in ammollo in acqua fredda e succo di limone per una mezz’oretta. Fatto ciò, sgocciolateli bene ed asciugateli. Sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe ed il pecorino.

Prendete ogni carciofo e procedete alla doppia panatura: passatelo nell’uovo, sgocciolate bene, poi immergetelo nella farina di mais, nuovamente nell’uovo e poi pangrattato. Distribuiteli su una leccarda foderata di carta da forno, irrorate con un filo di olio evo e cuocete a 200 gradi per circa 25 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilata. Al termine, servite subito caldi e croccanti!

Carciofi croccanti al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carciofi rustici sott’olio sodi | Ricetta casalinga facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago