Carciofi+croccanti+al+forno+%7C+Stuzzicanti+e+saporiti
ricettasprint
/carciofi-croccanti-al-forno-2/amp/
Secondo piatto

Carciofi croccanti al forno | Stuzzicanti e saporiti

Carciofi croccanti al forno – ricettasprint

I carciofi croccanti al forno sono un secondo assolutamente unico: invitante, uno tira l’altro per quanto sono deliziosi! Si integrano perfettamente in qualsiasi menù e sono facili da realizzare: la ricetta sprint perfetta per le vostre cene più sfiziose.

Potrebbe piacerti anche: Tortino di carciofi con scamorza e prosciutto | Unico!

Ingredienti

Carciofi 4
Uova 3

Succo di un limone
Pangrattato 100 g
Pecorino romano grattugiato 40 g
Farina di mais 100 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei carciofi

Per realizzare questa ricetta, pulite i carciofi eliminando le foglie esterne dure e la barbetta situata all’interno. Tagliate le punte più spinose e dopo aver ricavato il cuore, tagliateli a spicchi. Metteteli in ammollo in acqua fredda e succo di limone per una mezz’oretta. Fatto ciò, sgocciolateli bene ed asciugateli. Sbattete le uova con un pizzico di sale, pepe ed il pecorino.

Prendete ogni carciofo e procedete alla doppia panatura: passatelo nell’uovo, sgocciolate bene, poi immergetelo nella farina di mais, nuovamente nell’uovo e poi pangrattato. Distribuiteli su una leccarda foderata di carta da forno, irrorate con un filo di olio evo e cuocete a 200 gradi per circa 25 minuti in forno preriscaldato in modalità ventilata. Al termine, servite subito caldi e croccanti!

Carciofi croccanti al forno – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Carciofi rustici sott’olio sodi | Ricetta casalinga facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

9 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

10 ore ago