Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi
Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi ricettasprint

Le zeppole di pasta cresciuta ai carciofi sono una saporita variante delle classiche zeppole napoletane. Un impasto fritto super goloso.

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Tempo di preparazione: 10′ + lievitazione
Tempo di cottura: 6-8′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 gr di Farina 00
  • 350 gr di Acqua
  • 10 g di Lievito di birra fresco
  • 4 Carciofi già puliti
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Sale fino q b

Le zeppole di pasta cresciuta ai carciofi, preparazione:

Per preparare queste deliziose zeppole si inizia andando tagliare i carciofi puliti a fettine e metterli in una ciotola con dell’acqua fredda con del limone o del latte per non farli scurire.

Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi ricettasprint
Zeppole di pasta cresciuta ricettasprint

In seguito, in un’altra ciotola si scioglie il lievito nell’acqua tiepida e si aggiunge anche un mezzo cucchiaino di sale, si mescola fino ad ottenere un composto cremoso. A questo punto si scolano i carciofi, li si asciugano per bene e si incorporano alla pastella. Il composto si deve far lievitare per almeno 2 ore coperto in un luogo caldo, il forno è perfetto.

Zeppole di pasta cresciuta ai carciofi ricettasprint
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Trascorso il tempo indicato, si mette dell’olio per friggere in una pentola con i bordi alti o in una friggitrice e si friggono le frittelle, prelevando un poco d’impasto con dei cucchiai. Quando le zeppole saranno belle dorate, si scolano e si servono belle calde.

Torta amaretti e ricotta
Torta amaretti e ricotta ricettasprint

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