Carciofi al Forno alla Romana, un contorno super squisito.
La ricetta sprint per preparare una pietanza assolutamente deliziosa.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 80′
INGREDIENTI dose per 6 persone
carciofi 10-12
acciughe 80-100 g
prezzemolo q.b.
aglio 1.b.
mentuccia q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare i vostri Carciofi al Forno alla Romana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire gli ortaggi dalle foglie esterne dure. Togliete anche la barbetta posta all’interno e lasciate i cuori ed il gambo.
Cospargete su ognuno del prezzemolo tritato e dell’aglio e della mentuccia sminuzzati allo stesso modo. Scaldate poi dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.
Mettete all’interno i carciofi così conditi ed unite anche le acciughe. Lasciate soffriggere a fuoco basso fino a quando non si scioglieranno, poi accendete il forno facendolo preriscaldare a 170°.
Mettete il tutto a testa in giù in una teglia forno unta di olio, ricoprite con altro evo e con acqua fino a ricoprirli. Rivestite con la carta stagnola e poi estraeteli dopo un’ora.
Al termine servite quindi ben caldi i vostri Carciofi alla Romana. Li potete gustare accanto ad una grande varietà di piatti, principalmente secondi.
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