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Carciofi al Forno alla Romana, un contorno super squisito

Carciofi al Forno alla Romana

Carciofi al Forno alla Romana, un contorno super squisito.

La ricetta sprint per preparare una pietanza assolutamente deliziosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Carciofi, quello che ci vuole in una fredda giornata d’inverno

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 80′

INGREDIENTI dose per 6 persone

carciofi 10-12
acciughe 80-100 g
prezzemolo q.b.
aglio 1.b.
mentuccia q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE dei Carciofi al Forno alla Romana

Per preparare i vostri Carciofi al Forno alla Romana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire gli ortaggi dalle foglie esterne dure. Togliete anche la barbetta posta all’interno e lasciate i cuori ed il gambo.

Cospargete su ognuno del prezzemolo tritato e dell’aglio e della mentuccia sminuzzati allo stesso modo. Scaldate poi dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.

Mettete all’interno i carciofi così conditi ed unite anche le acciughe. Lasciate soffriggere a fuoco basso fino a quando non si scioglieranno, poi accendete il forno facendolo preriscaldare a 170°.

Mettete il tutto a testa in giù in una teglia forno unta di olio, ricoprite con altro evo e con acqua fino a ricoprirli. Rivestite con la carta stagnola e poi estraeteli dopo un’ora.

Al termine servite quindi ben caldi i vostri Carciofi alla Romana. Li potete gustare accanto ad una grande varietà di piatti, principalmente secondi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi al Forno, un contorno semplice ma buonissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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