Carciofi+al+Forno+alla+Romana%2C+un+contorno+super+squisito
ricettasprint
/carciofi-forno-alla-romana/amp/
Contorno

Carciofi al Forno alla Romana, un contorno super squisito

Carciofi al Forno alla Romana

Carciofi al Forno alla Romana, un contorno super squisito.

La ricetta sprint per preparare una pietanza assolutamente deliziosa.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Carciofi, quello che ci vuole in una fredda giornata d’inverno

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 80′

INGREDIENTI dose per 6 persone

carciofi 10-12
acciughe 80-100 g
prezzemolo q.b.
aglio 1.b.
mentuccia q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

PREPARAZIONE dei Carciofi al Forno alla Romana

Per preparare i vostri Carciofi al Forno alla Romana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il pulire gli ortaggi dalle foglie esterne dure. Togliete anche la barbetta posta all’interno e lasciate i cuori ed il gambo.

Cospargete su ognuno del prezzemolo tritato e dell’aglio e della mentuccia sminuzzati allo stesso modo. Scaldate poi dell’olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente.

Mettete all’interno i carciofi così conditi ed unite anche le acciughe. Lasciate soffriggere a fuoco basso fino a quando non si scioglieranno, poi accendete il forno facendolo preriscaldare a 170°.

Mettete il tutto a testa in giù in una teglia forno unta di olio, ricoprite con altro evo e con acqua fino a ricoprirli. Rivestite con la carta stagnola e poi estraeteli dopo un’ora.

Al termine servite quindi ben caldi i vostri Carciofi alla Romana. Li potete gustare accanto ad una grande varietà di piatti, principalmente secondi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carciofi al Forno, un contorno semplice ma buonissimo.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

La fregola sarda in cucina non vuole solo le verdure, io in questa ci metto anche la salsiccia sbriciolata: non arriva nei piatti, fai attenzione!

Qualcuno lo considera il nostro cous cous ma per i sardi è un'istituzione: la fregola…

4 minuti ago
  • Dolci

Apple pie in sfoglia: mele, uva passa e cannella altro che Tirolo, al Sud viene ancora più buona

Sembra il classico strudel è molto di più e facciamo tutto con le nostre mani:…

34 minuti ago
  • Dolci

Il forno non mi serve più nemmeno per i biscotti, così sono appena sfornati tutti i giorni

Ho trovato il modo per realizzare biscotti ogni giorno, sempre come appena sfornati. Non accendo…

1 ora ago
  • News

Gino Sorbillo lutto, ancora dolore per il re della pizza: “Ha scoperto un brutto male”

Giorni di profondo dolore per Gino Sorbillo, il re della pizza napoletana in tutto il…

2 ore ago
  • Secondo piatto

I miei figli mangiano solo bastoncini di pesce, ma non li compro mica, li preparo io e li surgelo

Bastoncini di pesce fatti in casa: li preparo e congelo io e altro che quelli…

2 ore ago
  • Dolci

Frittura in casa, attenzione al punto di fumo, lo puoi evitare ma solo se fai così

Attenzione alla frittura in casa, perché in questi casi specifici il fumo si annebbia completamente,…

3 ore ago