I Carciofi fritti in pastella sono fantastici! Gustosi e facilissimi da fare, così cucinati questi ortaggi piacciono tantissimo anche ai bambini. 

I Carciofi fritti in pastella sono eccezionali! Fatti con pochi e sani ingredienti, sono il contorno irresistibile che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne che di pesce. Potete presentarli anche come aperitivo o antipasto salato gustoso, ed è sempre un successone!

Carciofi fritti in pastella: ecco l'aria del Natale!
Carciofi fritti in pastella: ecco l’aria del Natale!

Tutti li possono preparare, anche chi non sa cucinare: e sono sempre buonissimi!

Carciofi fritti in pastella ecco come si fanno

I Carciofi fritti in pastella sono strepitosi! Leggeri e ricchi di sapori, vanno a ruba in un istante in qualunque occasione li serviate.

Di grande effetto scenico e invitanti, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di mangiarli.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente per friggere
  • una ciotola
  • una frusta
  • un coltello
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti per 6 persone
  • 50 g di uovo
  • 7 cucchiai e mezzo di farina
  • 15 cucchiai di latte parzialmente scremato
  • 4 carciofi
  • un pizzico di sale fino
  • olio per friggere q.b.

Carciofi fritti in pastella, procedimento

Private i carciofi del gambo, delle foglie esterne che sono le più fure, delle punte e della loro barbetta interna. Tagliate gli ortaggi così mondati a spicchi e sbollentateli per 8-10 minuti in acqua bollente leggermente salata prima di scolarli e lasciarli raffreddare in un piatto.

Leggi anche: Patate al forno gratin con pepe, speck e fontina: deliziose è dire poco, devi assaggiarle

Leggi anche: Plumcake semi di papavero e limone, ricco, goloso e particolare ecco perchè

Carciofi fritti in pastella: ecco l'aria del Natale! Foto di Ricetta Sprint
Carciofi fritti in pastella: ecco l’aria del Natale! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Le alici falle così, un secondo piatto favoloso: 10 euro e cenano tutti

Nel mentre, in una ciotola mescolate l’uovo con la farina e il latte per avere una pastella uniforme che farete riposar per 10 minuti. Trascorso il tempo occorrente, tuffate uno spicchio di carciofo alla volta nella pastella e friggeteli in una padella con l’olio caldo, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforme. Una volta pronti, scolateli i carciofi fritti e fateli riposare per qualche minuto su carta assorbente prima di salarli a proprio piacere e servirli.

Carciofi fritti in pastella: ecco l'aria del Natale! Foto di Ricetta Sprint
Carciofi fritti in pastella: ecco l’aria del Natale! Foto di Ricetta Sprint
Carciofi fritti in pastella: ecco l'aria del Natale! Foto di Ricetta Sprint
Carciofi fritti in pastella: ecco l’aria del Natale! Foto di Ricetta Sprint