Carciofi%2C+le+5+migliori+ricette+per+gustarli+in+ogni+occasione
ricettasprint
/carciofi-le-5-migliori-ricette/amp/

Carciofi, le 5 migliori ricette per gustarli in ogni occasione

Carciofi, le 5 migliori ricette per gustarli in ogni occasione

I carciofi sono un ortaggio estremamente versatile, che con il loro sapore riescono a caratterizzare ogni piatto rendendolo particolare ed appetitoso. Se li avete in dispensa e non volete cucinarli alla solita maniera, ecco per voi 5 ricette da sperimentare per assaporarli in modo sempre diverso!

Carciofi, le 5 migliori ricette per gustarli in ogni occasione

Per un primo insolito e pieno di sapore, dovete assolutamente provare la pasta al pesto di carciofi, una variante deliziosa del condimento tradizionale. Una pietanza dal gusto intenso ed allo stesso tempo elegante da proporre ai vostri ospiti. Se avete un secondo di carne piuttosto semplice e volete affiancare un contorno ricco, senza dubbio potreste scegliere di realizzare una caponata di carciofi alla siciliana.

Caponata di Carciofi alla Siciliana

Una alternativa assolutamente unica e piena di gusto sono i carciofi con pancetta, la cui sapidità si sposa benissimo con la consistenza degli ortaggi. Una soluzione ideale è quella di rendere i carciofi protagonisti di una portata unica. Un esempio favoloso è la parmigiana di carciofi, così cremosa ed invitante che non si può assolutamente dirle di no!

Parmigiana di carciofi

Oppure i carciofi al cartoccio, semplici e succulenti con la loro leggera gratinatura al pangrattato. Infine il piatto perfetto per un sabato sera in compagnia è il rotolo di pasta sfoglia con carciofi, dalla preparazione poco elaborata per un risultato di grande effetto!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

6 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

6 ore ago
  • News

E’ questo il momento dei pomodori in bottiglia: il vademecum per non incappare in bottiglie fasulle o andate a male

La passata di pomodoro la faccio proprio come una volta, questo è un modo di…

7 ore ago
  • Dolci

Le preparo di lunedi e me le porto avanti tutta la settimana, spendo solo 5 euro per questi dolcetti

In casa mia il risparmio è davvero molto importante, ecco perché ho trovato il modo…

7 ore ago
  • Secondo piatto

La mangi fredda, è saporita e si fa praticamente da sola: questa zuppa di fagioli è la scoperta dell’estate

Chi dice che i legumi si mangiano solo in inverno si ricrederà, soprattutto dopo aver…

8 ore ago
  • conserve

Preparo il peperoncino in barattolo sott’olio come faceva mia nonna, proprio come con le conserve, me lo ritrovo tutto l’anno

Peperoncino tritato sott'olio lo faccio oggi e posso usarlo anche tra un anno, ci condisco…

8 ore ago