La pasta ricotta e noci è una vera delizia, che può costitutire l’idea originale con cui aprire un pranzo realizzando una pietanza particolare ed allo stesso tempo poco elaborata. Vediamo insieme il procedimento per prepararla!
Potrebbe piacerti anche: ravioli alle noci con crema di gorgonzola
Ingredienti
Pasta 320 g
Ricotta vaccina 400 g
Gherigli di noci 50 g
Olio extravergine d’oliva 20 g
Un pizzico di noce moscata
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate tritando finemente i gherigli di noci.
Prendete una padella capiente, versate un filo di olio extra vergine di oliva ed aggiungete la ricotta. Fate sciogliere lentamente a fuoco dolce, mescolando continuamente.
Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta. Quando avrà raggiunto il bollore, prelevatene un mestolino e unitelo alla ricotta.
Cuocete la pasta e scolatela leggermente al dente con una schiumarola. Versatela nella padella, regolate di sale e pepe e mantecate bene nella crema di ricotta. Unite anche le noci tritate e la noce moscata, mescolate e servite ben calda!
Potrebbe piacerti anche: risotto zucca, noci e salsiccia
Preparo per questa sera un mega rosti di patate filante ma in padella al primo…
Ho solo una patata e tre uova e una manciata di parmigiano, faccio una torta…
Per alcuni la presenza delle tipiche macchie nere sulle banane può essere fonte di cattiva…
Da quando faccio il gelato con il frullatore non compro più i barattolini, ed è…
La primavera tarda ad arrivare, ma non mi faccio spaventare: organizzo l'aperitivo in casa, con…
Basta rinuncia durante la dieta, ormai non mi privo più nemmeno dell'insalata di riso ma…