Carciofi+e+patate%2C+un+contorno+favoloso%21
ricettasprint
/carciofi-patate-ricetta-menu-di-natale/amp/
Contorno

Carciofi e patate, un contorno favoloso!

Il contorno di carciofi e patate è una ricetta che non può mancare sulle tavole in questo periodo.

Adesso più che mai i carciofi sono buonissimi e insieme alle patate fanno scintille!

Una volta preparati si possono gustare anche il giorno dopo, vi garantisco che  sono altrettanto buoni.

Può interessarti anche questa ricetta: Carciofi alla Giudìa

INGREDIENTI

  • 6 carciofi
  • 1/2 kg di patate
  • rosmarino
  • limone
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • pepe q.b

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, togliendo tutte le foglie dure, tagliate la parte superiore dei petali, diciamo quasi a metà del carciofo, divideteli a metà e eliminate se necessario le spinette al centro.

Immergeteli in acqua fredda con succo di limone, affinché non si anneriscano.

Pelate e tagliate le patate, mettetele a mollo in acqua. Fatele cuocere in acqua bollente e salata per 15 minuti.

tagliare le patate a cubetti

 

Quindi in una padella antiaderente versate dell’ olio, aggiungete gli spicchi di aglio, il rosmarino  e fate rosolare, aggiungete i carciofi fatti a spicchi, il sale, il pepe.

Lasciate cuocere a fuoco medio, coperto per 10 minuti.

Scolate le patate nella padella con i carciofi e lasciate intrecciare i sapori con un goccino di acqua della cottura delle patate.

Quindi coprite e fate stare per altri 10 minuti.

Servite il vostro contorno di carciofi e patate.

Buon Appetito

Può interessarti anche questa ricetta: Carciofi ripieni al gorgonzola

.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

6 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

6 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

8 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

9 ore ago