Carciofi+e+patate%2C+un+contorno+favoloso%21
ricettasprint
/carciofi-patate-ricetta-menu-di-natale/amp/
Contorno

Carciofi e patate, un contorno favoloso!

Il contorno di carciofi e patate è una ricetta che non può mancare sulle tavole in questo periodo.

Adesso più che mai i carciofi sono buonissimi e insieme alle patate fanno scintille!

Una volta preparati si possono gustare anche il giorno dopo, vi garantisco che  sono altrettanto buoni.

Può interessarti anche questa ricetta: Carciofi alla Giudìa

INGREDIENTI

  • 6 carciofi
  • 1/2 kg di patate
  • rosmarino
  • limone
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • pepe q.b

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, togliendo tutte le foglie dure, tagliate la parte superiore dei petali, diciamo quasi a metà del carciofo, divideteli a metà e eliminate se necessario le spinette al centro.

Immergeteli in acqua fredda con succo di limone, affinché non si anneriscano.

Pelate e tagliate le patate, mettetele a mollo in acqua. Fatele cuocere in acqua bollente e salata per 15 minuti.

tagliare le patate a cubetti

 

Quindi in una padella antiaderente versate dell’ olio, aggiungete gli spicchi di aglio, il rosmarino  e fate rosolare, aggiungete i carciofi fatti a spicchi, il sale, il pepe.

Lasciate cuocere a fuoco medio, coperto per 10 minuti.

Scolate le patate nella padella con i carciofi e lasciate intrecciare i sapori con un goccino di acqua della cottura delle patate.

Quindi coprite e fate stare per altri 10 minuti.

Servite il vostro contorno di carciofi e patate.

Buon Appetito

Può interessarti anche questa ricetta: Carciofi ripieni al gorgonzola

.

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mia figlia è vegetariana da quando è così preparo i burger solo in questo modo, se li mangiano tutti per fortuna

Burger vegetariani, li faccio con i ceci e spinaci, facili, proteici e senza carne, sono…

6 ore ago
  • Dolci

Torta soffice di fichi frullati, non vedevo l’ora di rifarla: questa me la godo fino all’ultimo pezzetto

Torta soffice di fichi frullati, una ricetta che ha più di 50 anni ed è…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta e lenticchie alla napoletana, è questo l’errore delle ricette che circolano sul web

La pasta e lenticchie alla napoletana è un'arte, ci vuole poco a farla, ma guai…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al ragù senza glutine: tradizione con un trucco

Rispettare i piatti tradizionali è possibile, avere cura di chi è celiaco anche: basta sostituire…

10 ore ago
  • News

Questa tisana dimagrante è un portento, ti da il doppio dei risultati dopo pochi giorni

Una buona tisana dimagrante deve sciogliere il grasso in profondità… ecco perché questa è considerata…

11 ore ago
  • Primo piatto

Un risotto sostanzioso lo fai anche con niente, guarda che ricettina che ho messo su in un attimo

L'alternativa al classico piatto di pasta per pranzo o per cena esiste e prepari tutto…

13 ore ago