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Carciofi e patate, un contorno favoloso!

Il contorno di carciofi e patate è una ricetta che non può mancare sulle tavole in questo periodo.

Adesso più che mai i carciofi sono buonissimi e insieme alle patate fanno scintille!

Una volta preparati si possono gustare anche il giorno dopo, vi garantisco che  sono altrettanto buoni.

Può interessarti anche questa ricetta: Carciofi alla Giudìa

INGREDIENTI

  • 6 carciofi
  • 1/2 kg di patate
  • rosmarino
  • limone
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • pepe q.b

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi, togliendo tutte le foglie dure, tagliate la parte superiore dei petali, diciamo quasi a metà del carciofo, divideteli a metà e eliminate se necessario le spinette al centro.

Immergeteli in acqua fredda con succo di limone, affinché non si anneriscano.

Pelate e tagliate le patate, mettetele a mollo in acqua. Fatele cuocere in acqua bollente e salata per 15 minuti.

tagliare le patate a cubetti

 

Quindi in una padella antiaderente versate dell’ olio, aggiungete gli spicchi di aglio, il rosmarino  e fate rosolare, aggiungete i carciofi fatti a spicchi, il sale, il pepe.

Lasciate cuocere a fuoco medio, coperto per 10 minuti.

Scolate le patate nella padella con i carciofi e lasciate intrecciare i sapori con un goccino di acqua della cottura delle patate.

Quindi coprite e fate stare per altri 10 minuti.

Servite il vostro contorno di carciofi e patate.

Buon Appetito

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Sara Colono

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Sara Colono

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