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Cucinare i carciofi | Ricetta per una frittura leggera asciutta e croccante

Cucinare i carciofi ricetta per una frittura leggera asciutta e croccante ricettasprint

Cucinare i carciofi è sempre piacevole,  ma fritti sono davvero spettacolari. Ecco la ricetta per una frittura leggera, asciutta e croccante con cui deliziare i vostri commensali. L’ideale per far mangiare i carciofi ai bambini, ghiotto contorno per ogni pasto: vediamo insieme il procedimento per portarli in tavola!

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Ingredienti

3 carciofi romaneschi
50 g di farina

50 g di farina di riso
170 ml di acqua minerale
sale q.b.
un limone
olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione della frittura di carciofi perfetta

Per cucinare i carciofi ed ottenere una frittura perfetta iniziate dedicandovi innanzitutto alla pulizia degli ortaggi. Eliminate le foglie esterne più dure, poi munitevi di un pelapatate e ripulite il gambo e la base lasciando la parte più tenera. Tagliate il limone, premetelo tutto in una ciotola d’acqua e lasciate i carciofi in ammollo per una decina di minuti.

Prendete un recipiente, versate le due farine e mescolate bene. Aggiungete poi l’acqua minerale a filo ben fredda ed il sale ed impastate fino ad ottenere una pastella leggera e morbida. A questo punto sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi. Tamponateli con un canovaccio finché saranno ben asciutti. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e scaldate.

Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, prendete quattro o cinque spicchi, passate ognuno nella pastella eliminando impasto in eccesso e friggetelo finchè sarà dorato e croccante. Trasferite i carciofi pronti sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi salate leggermente e servite subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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