Cucinare+i+carciofi+%7C+Ricetta+per+una+frittura+leggera+asciutta+e+croccante
ricettasprint
/carciofi-ricetta-frittura-leggera-asciutta-e-croccante/amp/
Finger Food

Cucinare i carciofi | Ricetta per una frittura leggera asciutta e croccante

Cucinare i carciofi ricetta per una frittura leggera asciutta e croccante ricettasprint

Cucinare i carciofi è sempre piacevole,  ma fritti sono davvero spettacolari. Ecco la ricetta per una frittura leggera, asciutta e croccante con cui deliziare i vostri commensali. L’ideale per far mangiare i carciofi ai bambini, ghiotto contorno per ogni pasto: vediamo insieme il procedimento per portarli in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Come cucinare i fagioli secchi | Trucchi della nonna per un piatto perfetto

Oppure: Vellutata di carciofi e patate | Cremosa e super saporita

Ingredienti

3 carciofi romaneschi
50 g di farina

50 g di farina di riso
170 ml di acqua minerale
sale q.b.
un limone
olio di semi di arachidi q.b.

Preparazione della frittura di carciofi perfetta

Per cucinare i carciofi ed ottenere una frittura perfetta iniziate dedicandovi innanzitutto alla pulizia degli ortaggi. Eliminate le foglie esterne più dure, poi munitevi di un pelapatate e ripulite il gambo e la base lasciando la parte più tenera. Tagliate il limone, premetelo tutto in una ciotola d’acqua e lasciate i carciofi in ammollo per una decina di minuti.

Prendete un recipiente, versate le due farine e mescolate bene. Aggiungete poi l’acqua minerale a filo ben fredda ed il sale ed impastate fino ad ottenere una pastella leggera e morbida. A questo punto sgocciolate i carciofi e tagliateli a spicchi. Tamponateli con un canovaccio finché saranno ben asciutti. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio per friggere e scaldate.

Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura, prendete quattro o cinque spicchi, passate ognuno nella pastella eliminando impasto in eccesso e friggetelo finchè sarà dorato e croccante. Trasferite i carciofi pronti sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, poi salate leggermente e servite subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

2 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

3 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

4 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

5 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

6 ore ago
  • News

Aglio nero in cucina, come va usato nelle ricette? Ecco quali sono tutti i suoi benefici

Non tutti i tipi di aglio sono uguali in cucina, in particolar modo ce n’è…

7 ore ago