Stracotto+fiorentino+%7C+prelibata+ricetta+tradizionale+profumatissima
ricettasprint
/stracotto-fiorentino-prelibata-ricetta-tradizionale-profumatissima/amp/
Secondo piatto

Stracotto fiorentino | prelibata ricetta tradizionale profumatissima

Una ricetta della tradizionale cucina Toscana è lo stracotto fiorentino, gustosa carne di vitello con pomodoro, piacevolmente aromatizzata.

stracotto fiorentino foto ricettasprint

Oggi vi proponiamo una gustosa ricetta della tradizionale cucina Toscana, lo stracotto fiorentino, tenera carne di vitello accompagnata da una deliziosa salsa al pomodoro e buonissime verdure, il tutto fantasticamente aromatizzato con profumatissime spezie, insomma un piatto ricco e importante dal sapore impeccabile. Seguite la ricetta qui riportata e provate a realizzarla con noi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Involtini di melanzane con formaggio filante e pomodoro, gustosissimi
Oppure: Vitello primavera | Una ricetta classica, dal sapore sempre ottimo

Ingredienti:
800 g di girello di vitello a pezzi
1 cipolla grande o 2 piccoline
2 coste di sedano
2 carote grandi o 3 piccole
200 ml di vino rosso
500 g di polpa di pomodoro
3 foglioline di alloro
2 rametti di rosmarino
2 chiodi di garofano
Sale q.b
Pepe q.b
400 ml di brodo vegetale
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione:

Per preparare lo stracotto fiorentino, per prima cosa, lavate, pulite e tagliate a pezzettini piccoli carote, sedano e cipolle e fate soffriggere in una pentola con fondo alto con abbondante olio extravergine, a doratura, inserite gli aromi, alloro rosmarino e chiodi di garofano e lasciate insaporire per pochi minuti.

ingredienti per soffritto foto ricettasprint

Aggiungete sale pepe e concentrato di pomodoro e amalgamate il tutto, incorporate la carne e fate rosolare per pochi minuti dopo di ché, sfumate con un buon vino rosso.

vino rosso foto ricttasprint

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale tenuto in caldo poco alla volta durante la lunga cottura di circa 2 ore.

brodo vegetale foto ricettasprint

Cuocete tutto a fiamma bassa e aggiustate di sale e pepe nuovamente se è necessario.

sale e pepe foto ricettasprint

Passato il tempo, il vostro stracotto fiorentino, è finalmente pronto da gustare, accompagnato magari da un buon vino rosso, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Fai sempre così e riuscirai a lavare alla perfezione il bucato, i consigli della nonna non deludono mai

Se fai sempre così noterai che il bucato sarà perfetto e impeccabile, seguo sempre i…

14 minuti ago
  • Primo piatto

Da quando unisco gli asparagi al salmone così, il primo non basta mai!

Pasta cremosa con asparagi e salmone, un piatto delizioso che si fa in pochi minuti,…

44 minuti ago
  • News

Troppo ghiaccio nel congelatore, ecco come sbrinare il freezer e pulirlo in modo semplice e veloce

Il giunto il momento di sbrinare il tuo freezer ma fallo in modo corretto, per…

1 ora ago
  • News

Se soffro di colon irritabile posso bere il caffè oppure no?

I problemi di colon irritabile possono essere accentuati bevendo caffè? Parrebbe di si, poi però…

2 ore ago
  • News

Meghan Markle si mette a produrre marmellate nel momento peggiore, la risposta di Re Carlo non lascia dubbi

Meghan Markle sta cercando in ogni modo di reinventarsi lavorativamente, motivo per cui ha deciso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non mangio la pasta per via della dieta, mi sazio con le insalate come queste, te ne fai fuori una così arrivi all’ora di cena senza fame

Invece della pasta a pranzo ho preparato l'insalata di pomodori con tonno, ma aggiungo anche…

3 ore ago