Carciofi+ripieni+al+Gorgonzola
ricettasprint
/carciofi-ripieni-al-gorgonzola/amp/

Carciofi ripieni al Gorgonzola

PRESENTAZIONE

I Carciofi ripieni al Gorgonzola sono una variante per gustare questi fiori, che oggi li troviamo su tutti i banchi in mazzi bellissimi, quasi quasi dispiace cucinarli.

Vediamo un po’ come ci vengono!

Carciofi ripieni al Gorgonzola

INGREDIENTI

  • 5 carciofi
  • 150 g di Gorgonzola
  • 100 g di Ricotta
  • trito di basilico, prezzemolo,erba cipollina
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Disfate i Carciofi dalle foglie più esterne e la dove le foglie sono più scure tagliate le cime, metteteli in ammollo con acqua e limone, affinché non si scuriscano.

In un pentolino mettete dell’acqua a scaldare e fate sbollentare i vostri carciofi per 10 minuti.

In una ciotola stemperate il Gorgonzola con la Ricotta, aggiungete il trito che avrete preparato minuziosamente, aggiungete il sale e il pepe.

Togliete i carciofi dall’acqua, scolateli e aiutandovi con una forchetta allargate i petali.

Riempite i carciofi con la farcia preparata.

Disponeteli su una placca da forno, irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Lasciate cuocere per 20 minuti, se necessario e se amate un po’ di crosticina usate anche la funzione del grill per 5 minuti.

Bene i  vostri Carciofi ripieni al Gorgonzola sono pronti. Potete servire.

Buon Appetito.

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

2 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

5 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

6 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

8 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

15 ore ago