Carciofi+ripieni+al+Gorgonzola
ricettasprint
/carciofi-ripieni-al-gorgonzola/amp/

Carciofi ripieni al Gorgonzola

PRESENTAZIONE

I Carciofi ripieni al Gorgonzola sono una variante per gustare questi fiori, che oggi li troviamo su tutti i banchi in mazzi bellissimi, quasi quasi dispiace cucinarli.

Vediamo un po’ come ci vengono!

Carciofi ripieni al Gorgonzola

INGREDIENTI

  • 5 carciofi
  • 150 g di Gorgonzola
  • 100 g di Ricotta
  • trito di basilico, prezzemolo,erba cipollina
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Disfate i Carciofi dalle foglie più esterne e la dove le foglie sono più scure tagliate le cime, metteteli in ammollo con acqua e limone, affinché non si scuriscano.

In un pentolino mettete dell’acqua a scaldare e fate sbollentare i vostri carciofi per 10 minuti.

In una ciotola stemperate il Gorgonzola con la Ricotta, aggiungete il trito che avrete preparato minuziosamente, aggiungete il sale e il pepe.

Togliete i carciofi dall’acqua, scolateli e aiutandovi con una forchetta allargate i petali.

Riempite i carciofi con la farcia preparata.

Disponeteli su una placca da forno, irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Lasciate cuocere per 20 minuti, se necessario e se amate un po’ di crosticina usate anche la funzione del grill per 5 minuti.

Bene i  vostri Carciofi ripieni al Gorgonzola sono pronti. Potete servire.

Buon Appetito.

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

1 ora ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

3 ore ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

4 ore ago