Carciofi+ripieni+al+Gorgonzola
ricettasprint
/carciofi-ripieni-al-gorgonzola/amp/

Carciofi ripieni al Gorgonzola

PRESENTAZIONE

I Carciofi ripieni al Gorgonzola sono una variante per gustare questi fiori, che oggi li troviamo su tutti i banchi in mazzi bellissimi, quasi quasi dispiace cucinarli.

Vediamo un po’ come ci vengono!

Carciofi ripieni al Gorgonzola

INGREDIENTI

  • 5 carciofi
  • 150 g di Gorgonzola
  • 100 g di Ricotta
  • trito di basilico, prezzemolo,erba cipollina
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Disfate i Carciofi dalle foglie più esterne e la dove le foglie sono più scure tagliate le cime, metteteli in ammollo con acqua e limone, affinché non si scuriscano.

In un pentolino mettete dell’acqua a scaldare e fate sbollentare i vostri carciofi per 10 minuti.

In una ciotola stemperate il Gorgonzola con la Ricotta, aggiungete il trito che avrete preparato minuziosamente, aggiungete il sale e il pepe.

Togliete i carciofi dall’acqua, scolateli e aiutandovi con una forchetta allargate i petali.

Riempite i carciofi con la farcia preparata.

Disponeteli su una placca da forno, irrorate con un filo d’olio e infornate a forno preriscaldato a 180 C.

Lasciate cuocere per 20 minuti, se necessario e se amate un po’ di crosticina usate anche la funzione del grill per 5 minuti.

Bene i  vostri Carciofi ripieni al Gorgonzola sono pronti. Potete servire.

Buon Appetito.

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • condimenti

Non compro la maionese, la faccio da me, ti svelo 3 ricette scegli quella più adatta per Natale

La maionese la faccio da me, queste 3 ricette ti salvano a Natale, provare per…

26 minuti ago
  • Dolci

Torta di natale alla crema tiramisù dentro un tronco di cioccolato, lasciati ispirare anche tu

La torta di natale è un dolce che prende il posto del pandoro e del…

1 ora ago
  • News

A che ora bisogna cenare la sera in inverno per non ingrassare? La rivelazione dei nutrizionisti

Bisogna sempre prestare moltissima attenzione alle nostre abitudini quotidiane, anche in inverno, e in particolar…

1 ora ago
  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

2 ore ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

3 ore ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

4 ore ago