Carciofi fritti alla romana, veloci e buoni sono facili da fare

Tutti conosciamo i carciofi alla romana, oggi li vediamo con una nuova veste fatta di farina e uovo. Fritti ancora più buoni. 

Carciofi in pastella
Carciofi fritti alla romana

Sicuramente diversi dai classici carciofi alla romana, ma questa è una ricetta che come l’altra viene direttamente dalla Capitale. La città eterna ci sforna un’altra leccornia da portare in tavola e che è sempre adatta.

ti piacerebbe anche:Pasta con carciofi e sugo di pomodoro | Un piatto super goloso

ti piacerebbe anche:Carciofi crudi marinati con limone e sale, contorno fresco e leggero

Ingredienti

  • 10 carciofi
  • 3 uova
  • 50 g farina
  • sale
  • olio per friggere
  • 3 limoni
  • olio extravergine di oliva

ti piacerebbe anche:Parmigiana di carciofi | Antipasto vegetariano dal sapore intenso e gustoso

ti piacerebbe anche:Torta salata con carciofi e pomodorini | Saporita e pronta in poco tempo

Carciofi fritti alla romana, veloci e buoni sono facili da fare. Procedimento

Come di consueto puliamo i carciofi eliminando tutte le foglie dure esterne e una parte del gambo. Tagliamoli in due ed eliminiamo il pelo interno, poi immergiamoli dopo averli divisi per spicchi, in acqua e limone, tanto limone serve per non farli annerire. Prepariamo la pastella con uova, farina, olio e sale. Spolveriamo con del pepe e mescoliamo.

Trascorsi 10 minuti, scoliamo i carciofi per bene dall’acqua in eccesso e immergiamoli nella pastella. Scaldiamo una padella capiente dai bordi alti sul fuoco con olio per friggere e quando raggiungerà la temperatura immergiamo i carciofi. Doriamoli e poi lasciamoli asciugare su carta assorbente. Eccoli pronti da servire!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.