Saporiti e profumati, i Carciofini ripieni al forno alla pugliese con aglio e timo sono buoni. Vediamo insieme come prepararli con la nostra ricettasprint.
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Pulite i carciofi lasciando attaccato un pezzetto del loro gambo. Dividete in due parti per lungo ogni ortaggio e togliete da ciascuna di esse il fieno. Prendete una pentola d’acqua e mettetela a cuocere sul fornello a fiamma media. Quando il liquido bollirà, salatelo e gettateci dentro le 8 metà di carciofo e il resto dei loro gambi. Aggiungete il succo di limone e fate cuocere per 10 minuti in modo che i carciofi si ammorbidiscano. Trascorso il tempo di cottura, scolate gli ortaggi e i loro gambi. Dedicatevi al ripieno. In una ciotolina ammorbidite il pane nel latte, strizzatelo con cura e versatelo in un mixer cucina. Unite l’uovo, i capperi, lo spicchio d’aglio, i gambi di carciofo cotti, le acciughe, il prezzemolo, i pomodori secchi e dell’acqua.
Frullate il tutto in modo da ottenere una amalgama uniforme priva di grumi. Se la ritenete troppo densa, aggiungete un pò d’acqua o latte e frullate di nuovo il tutto. Disponete su una placca appositamente foderata con carta da forno le metà di carciofo ben distanti tra loro e farcitele con il vostro ripieno. Spolverate con il pangrattato e una spruzzata d’olio d’oliva extravergine. Per aromatizzare il tutto, disponete tra i carciofi alcuni spicchi d’aglio e dei rametti di timo fresco, secondo vostro gradimento. Mettete in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Quando le superfici degli ortaggi avranno assunto un colore dorato, ecco i vostri carciofini sono pronti. Estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Impiatatteli e serviteli. Ma adesso gustatevi queste prelibatezze gustose e delicate con un forte profumo rinfrescante e delizioso.
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