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Dolci

Bavarese al cioccolato bianco senza uova con granella alla nocciola

Bavarese al cioccolato bianco senza uova è un dessert che potete servire anche la domenica dopo i pasti e si presta a varianti altrettanto gustose.

Bavarese al cioccolato bianco Ricettasprint

Un dolce che si prepara con cioccolato bianco e fondente

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Ingredienti

Base

Per la crema al cioccolato bianco

  • 300 g di mascarpone
  • 300 g panna
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 3 fogli di gelatina
  • 2 cucchiai di latte

Per la crema al cioccolato fondente

  • 200 g di panna
  • 100 g di mascarpone
  • 70 g di cioccolato fondente al 72%
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di latte caldo

Per decorare 

Bavarese al cioccolato bianco: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate dalla base, dovrete tritate finemente e mescolare al burro. Solo quando otterrete un composto omogeneo, trasferite in uno stampo a cerniera e adagiate bene, livellate e tenete in frigo per un’ora.

Bavarese al cioccolato bianco Ricettasprint

Nel frattempo dedicatevi alla crema al cioccolato, tritate il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria se non avete a disposizione il forno a microonde, poi fate intiepidire un pò. Fate ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda e poi strizzateli bene, riscaldate il latte in un pentolino ma non troppo poi unite i fogli di gelatina e mescolare bene. In una ciotola a parte mettete la panna e il mascarpone, poi aiutatevi con le fruste elettriche, dovrete lavorare il composto liquido fino a quando non otterrete un composto omogeneo, unite il latte con gelatina sciolta e fate amalgamare bene. Solo quando il cioccolato bianco sarà tiepido, unite a questo composto e incorporatelo bene.  Passate adesso alla crema al cioccolato, dovete fare ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda e poi unite al latte tiepido e mescolate.

Montate la panna ed aggiungere il mascarpone, e nel frattempo fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde o bagnomaria.

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Adesso unite la gelatina sciolta e latte alla panna e mascarpone, amalgamate bene il tutto e unite il cioccolato fondente. Prendete dal frigo la base e distribuite la crema bianca e livellate, poi unite anche il cioccolato fondente, è il momento di dedicatevi alla glassa, cliccate qui e seguite passo passo la ricetta. Il dolce è pronto e dovete metterlo nel freezer per un paio di ore, poi distribuite la glassa e la granella di nocciole e noci e poi fate rassodare un pò in frigo. Adesso servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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