Cardi alla brindisina sono un contorno ricco di ingredienti dal sapore deciso e unico, si preparano facilmente e si possono servire con crostini e nachos
Scopri come realizzare la nostra ricetta sprint!
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Per preparare questa ricetta gustosa, iniziate dai cardi, privateli delle coste più dure e della fibra che è filamentosa, poi li lavate sotto acqua corrente e li tagliate a pezzetti.
Trasferiteli in una pentola con abbondante acqua salata e li lasciate sbollentare per circa 40 minuti. Nel frattempo, tagliate a pezzi i capperi dissalati, le acciughe, le olive nere e lasciate il prezzemolo a foglie.
Poi tagliate la scamorza a dadini piccoli e aggiungete al composto con acciughe, non appena i cardi saranno cotti, scolateli. Trasferiteli in una teglia da forno imburrata , poi distribuite l’olio, il trito che avete nella ciotola, il pecorino e il pangrattato, procedete fino a terminare con il pan grattato e pecorino. Lasciate cuocere in forno a 220º per 20 minuti, sfornate e servite caldi, accompagnando con crostini o nachos.
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