Stuzzichini di sfoglia
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Gli stuzzichini in sfoglia sono dei finger food che si preparano in un attimo. Perfetti per un buffet o per accompagnare un aperitivo. 

Si possono farcire anche con dei pomodori secchi al posto delle zucchine o come più si preferisce. Perfetti anche come svuota frigo. Sostituendo anche lo stracchino, attenzione an non usare formaggi che vanno a rilasciare molta acqua altrimenti la pasta sfoglia in cottura potrebbe diventare morbida e non croccante. Volendo sostituire il prosciutto cotto si può usare dello speck o del prosciutto crudo. Per renderli ancora più particolari li si può cospargere, prima di cuocerli, con dei semi di girasole o dei semi di sesamo o semplicemente con del pepe o rosmarino.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Stuzzichini di sfoglia, preparazione:

Per preparare gli stuzzichini si inizia andando a preparare il ripieno. Si lavano e si puliscono le zucchine togliendo l’estremità e poi la si grattugia dalla parte della grattugia con i fori larghi. A questo punto la si fa saltare in una padella con dell’olio e del sale fino a quando non rilascia più l’acqua ed una volta cotta la si fa raffreddare per bene.

Stuzzichini di sfoglia
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Nel frattempo si lavora lo stracchino con una forchetta in una ciotola per renderlo più cremoso. A questo punto non resta che dare la forma ai stuzzichini: dopo aver srotolato la pasta sfoglia si divide in due parti uguali e su di una metà si mettono le fette di prosciutto e lo stracchino spalmato per bene e poi sopra le zucchine cotte.

Stuzzichini di sfoglia
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Con l’altra metà della sfoglia si richiude il tutto e poi si sigillano bene i bordi. Mettere la sfoglia in frigorifero per 20 minuti e poi trasferirla su di una teglia da forno. Con un coltello bel affilato si tagliano tanti quadretti di circa 1 cm l’uno e si rimette di nuovo in frigorifero per 10 minuti. Una volta trascorso il tempo indicato si cuoce in forno già caldo per 15 minuti a 200°C e poi per 10 minuti a 180° facendo attenzione a spostare la teglia nel ripiano più basso. Quando saranno cotti, lasciarli raffreddare e servirli.

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