Cardi e patate è un contorno molto semplice da preparare, versatile e perfetto per molti secondi soprattutto a case di carne.
Composto da patate e verdure perfetto anche vicino a secondi con uova e taglieri di formaggi e salumi. Il cardo è un ortaggio buonissimo e ricco di nutrienti. Andiamo a coprire come preparare questo delizioso contorno.
ti piacerebbe anche:Cardi fritti croccanti e irresistibili | si preparano in poco tempo
ti piacerebbe anche:Cardi alla brindisina | ricco di ingredienti dal sapore deciso e unico
ti piacerebbe anche:Cardi fritti in pastella, senza uova
ti piacerebbe anche:Patate cotte | si possono conservare in frigo? La risposta definitiva
Puliamo i cardi eliminando la parte finale del cespo e tagliamolo alla base. Tagliamo a metà le coste ed eliminiamo i filamenti. Tagliamoli a pezzi e mettiamoli in acqua e limone. Prendiamo una casseruola con dell’acqua che faremo bollire e saleremo con mezzo limone. Facciamo cuocere i cardi per mezz’ora.
Tagliamo le patate e prepariamo un trito con cipolla,peperoncino e lasciamo rosolare in padella con olio. Uniamo i cardi e patate. Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo un bicchiere di acqua tiepida. Mescoliamo e facciamo cuocere per altri 30 minuti a fuoco dolce. Serviamo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…
Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…
La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…
Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…
In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…
Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…