Uvetta+fatta+in+casa+%7C+Come+prepararla+con+pochi+passaggi
ricettasprint
/uvetta-fatta-in-casa-come-prepararla-con-pochi-passaggi/amp/
Dolci

Uvetta fatta in casa | Come prepararla con pochi passaggi

Se ami l’uvetta (o uva passa) e non sai come prepararla da te, ecco la giusta Ricetta Sprint! Sarà un’uvetta ancora più buona, perché fatta in casa!

Uvetta fatta in casa Ricettasprint

L’uva passa fatta in casa è un’idea sfiziosa che non poteva mancare tra le Ricette Sprint! Nei dolci è ottima, dolce e acidula, impreziosisce molte pietanze con un tocco tutto particolare.

La preparazione è semplice, si utilizza il forno che dovrà asciugare a fondo gli acini, per essiccare l’uva, che verrà sbollentata insieme al bicarbonato di sodio.

L’uvetta fatta in casa potrà inoltre essere conservata circa una settimana in un vasetto chiuso ermeticamente.

Potrebbe piacerti anche: Confettura di prugne senza zucchero | Profumata all’anice stellato

Uvetta fatta in casa

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 3 Ore + riposo
  • Difficoltà: Molto facile
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g acini di uva bianca
  • 1 l acqua
  • 25 g bicarbonato di sodio

PROCEDIMENTO per preparare l’Uvetta fatta in casa

Lavate accuratamente gli acini sgranati dal grappolo sotto acqua corrente, per poi tamponarli con carta assorbente da cucina.

Uva Ricettasprint

In una pentola versate 1 litro di acqua con il bicarbonato di sodio. Ad ebollizione, mettete in acqua gli acini di di uva lasciandoli a bagno per circa 20 secondi.
Scolate e passate gli acini sotto acqua corrente fredda.

A questo punto rivestite la griglia del forno con carta da forno bucherellata con uno stecchino di legno da spiedino.

Posizionate gli acini d’uva su di un solo strato, ben distanziati l’uno dall’altro, lasciandoli in forno a 140°C per circa 3 ore cosicché si asciughino perfettamente.

Lasciate raffreddare in forno l’uvetta fatta in casa per circa due ore.

A questo punto riponete l’uva oramai a temperatura ambiente in un vasetto a chiusura ermetica e, se non la consumerete subito, conservare in frigorifero per non più di una settimana.

Buona Ricetta Sprint!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche: Uva brinata | ricetta, per guarnire o da gustare

Bicarbonato Ricettasprint
Elisa Pallotta

Published by
Elisa Pallotta

Recent Posts

  • News

Le migliori ricette della dieta mediterranea per mantenere la salute e il gusto in tavola

Come funziona la Dieta Mediterranea, perché è ritenuta così preziosa e che cosa mangiare per…

15 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo i miei biscottini preferiti con soli due ingredienti, ogni volta se li litigano tutti

In vista dell'ora della merenda non voglio di certo rinunciare ai miei biscottini preferiti, questi…

44 minuti ago
  • Primo piatto

Le lasagne dell’estate le hai mai fatte? Unisci la caponata di verdure alla mozzarella di bufala tra uno strato e l’altro di pasta

Queste non sono le classiche lasagne e nemmeno quelle alle verdure: un piatto completo per…

1 ora ago
  • Dolci

Con 3 minuti di forno a microonde mi preparo una mug cake al cioccolato light, la sto mangiando tutti i pomeriggi e non ingrasso

Solo tre minuti per avere un dolce staordinario e con poche calorie ecco come prepare…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo cosa preparare per cena ho fatto questa combinazione di ingredienti ed è uscito fuori un capolavoro

Ho preparato questa ricetta per cena, devo dire che è stato un successo, una combinazione…

2 ore ago
  • News

Ormai il sale è quasi un lontano ricordo nella mia dieta, per evitare la cellulite lo sostituisco così

Da molto tempo a questa parte ho diminuito la presenza del sale nella mia dieta…

3 ore ago