Un dolcetto dall’aspetto curioso ma dal sapore travolgente è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Prepariamo insieme i Cardinales.

Cardinales dolci ricetta FOTO ricettasprint
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Dei dolcetti che fanno invidia alla piccola pasticceria. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararli.

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Ingredienti

  • 400 g di farina 00
  • La scorza di un limone grattugiata
  • 400 g di zucchero
  • 150 g di latte
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 150 g di olio

per la crema

  • 1 scorza di limone intera
  • 100 g di zucchero
  • 70 g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 4/6 tuorli
  • Liquore alchermes per la composizione

Cardinales: procedimento

Iniziamo con l’unire, all’interno di una ciotola, zucchero e tuorli e a mescolarli con l’aiuto di fruste elettriche. Quando saranno ben amalgamati, uniamoci anche l’olio e la scorza di limone.

Cardinales FOTO ricettasprint
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Uniamo ancora, a filo, sia il latte che la farina e continuiamo a mescolare, uniamo anche il lievito. A parte, montiamo a neve gli albumi che aggiungeremo solo in ultimo al composto.

Prepariamoci, poi, dei pirottini e posizioniamoli all’interno di uno stampo da muffin. Mettiamo il composto al loro interno e cuociamoli per 20 minuti a 180°.

A parte, prepariamo la crema. Iniziamo con il far scaldare il latte e la scorza di limone in una pentola mentre, in un’altra ciotola, uniamo e mescoliamo zucchero e tuorli. Uniamo anche la farina e continuiamo a mescolare. Quando il latte sarà ben caldo, spegniamolo e versiamolo a filo nel composto. Mescoliamo fino a non avere più grumi.

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Portiamo questo composto sul fuoco (all’interno di una pentola) e mescoliamo, sempre a fuoco basso, fino a che la crema non si addensa. Quando sarà cotta, lasciamola freddare.

Tiriamo fuori i nostri pirottini e, con l’aiuto di un coltello, pratichiamo un foro al centro di ognuno di essi. Tiriamo fuori l’eccesso e bagniamolo nel liquore alchermes.

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Versiamo la crema all’interno del foro fatto nei dolcetti e spolveriamoli con lo zucchero a velo. Prendiamo, poi, la parte bagnata nell’alchermes e poggiamola sulla crema.

Mettiamo in frigo per alcune ore prima di gustarli.

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