Il+secondo+di+carne+completo+di+contorno+perfetto+da+servire+a+cena
ricettasprint
/carne-patate-zucchine/amp/
Secondo piatto

Il secondo di carne completo di contorno perfetto da servire a cena

Il secondo di carne completo di contorno, è una ricetta semplicissima da preparare perfetta da servire a tutta la famiglia, magari a cena.

A volte abbiamo bisogno di ricette complete che ci possano tornare utili quando si ha poco tempo, ma non si vuole rinunciare ad un piatto completo a cena.

Il secondo di carne completo di contorno perfetto da servire a cena Ricettasprint

La ricetta che vi proponiamo è facile, non vi porterà via molto tempo, si tratta della carne cotta sulla bistecchiera e servita con patate, un piatto semplicissimo di per se. Se volete potete aggiungere della salsa barbecue e la carne sarà più saporita. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Carne alla brace con patate e zucchine

Per poter servire questa ricetta non occorre molto tempo, il segreto sta nel cucinare zucchine al forno e patate in padella contemporaneamente così da ottimizzare il tempo. Non vi resta che scoprire passo passo la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di carne di vitello
  • 4 patate
  • 2 zucchine
  • rosmarino q.b.
  • maggiorana q.b.
  • un pò di vino rosso.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di sale
  • un pò di parmigiano grattugiato
  • un pò di pan grattato

Procedimento

Iniziate subito a lavare le zucchine e tagliate a fette spesse e poi a listarelle e le mettete in forno dopo averle impanate con del pan grattato e formaggio grattugiato. Adagiate in una pirofila da forno e fate cuocere a 200 per 10 minuti.

Carne alla brace con patate e zucchine Ricettasprint

Poi sbucciate le patate, lavate e tagliate a spicchi, mettete in una padella con l’olio, sale, maggiorana e rosmarino fate cuocere a fiamma media fino a quando non si saranno cotte, girate spesso. Adesso mettete la carne in un piatto, spennellate un pò di olio e aggiungete le spezie, riscaldate bene la bistecchiera e adagiate le fette di carne lasciate cuocere ad ambo i lati, fino a quando non sarà cotta, non fatela seccare troppo. Spegnete a cottura ultimata, adagiate nel piatti, accompagnate con le patate, zucchine e se volete potete aggiungere della salsa barbecue o latra salsa. Se volete potete anche marinare la carne, cliccate qui e scoprirete come fare.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carne alla brace con patate e zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Abbiamo dimenticato le merende salutari di una volta, altro che snack confezionati, riscopri il gusto vero delle merende della nonna

Dalle fette di pane e olio ai pomeriggi con frutta e marmellata, scopri perché le…

6 minuti ago
  • News

Antonella Clerici senza freni su Amadeus | Ecco cosa pensa davvero di lui: “Non aveva più niente…”

C’è un sussurro che attraversa i corridoi della tv italiana: due nomi familiari, Antonella Clerici…

1 ora ago
  • News

Antonino Cannavacciuolo svela i suoi segreti: “Per farli eccezionali devi fare così”

A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…

2 ore ago
  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

4 ore ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

7 ore ago