Carne+ripiena+alla+pizzaiola+%7C+Piatto+gustoso+e+invitante
ricettasprint
/carne-ripiena-alla-pizzaiola-piatto-gustoso-e-invitante/amp/
Secondo piatto

Carne ripiena alla pizzaiola | Piatto gustoso e invitante

Carne ripiena alla pizzaiola si prepara senza alcuna difficoltà, pochi e semplici ingredienti per servire un piatto delizioso.

Carne ripiena alla pizzaiola Foto:Adobe Ricettasprint

La carne alla pizzaiola è una ricetta evergreen che piace a tutti, mette d’accordo tutti a tavola. E’ molto versatile, potete servirla sempre e accompagnare con diversi contorni melanzane alla parmigiana, patate al pomodorino o al forno, anche dei funghi trifolati o con zucchine.
La ricetta che vogliamo proporvi oggi è un pò diversa perchè la carne alla pizzaiola viene farcita e poi cotta in padella, una bontà unica e inspiegabile. Solo assaggiandola vi rendete conto della squisitezza. Un secondo perfetto da servire quando volete prendere per la gola la vostra famiglia. Inoltre potete scegliere la carne che preferite, pollo, tacchino, vitello o maiale, l’importante è farvi consigliare dal vostro macellaio di fiducia il taglio migliore.
Ecco la ricetta sprint da seguire e il successo sarà garantito a tavola.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia al vino bianco e rosmarino | Secondo semplice e saporito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Tortino di polenta al forno | Una ricetta di recupero intelligente

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di manzo
  • 250 g di fiordilatte
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di funghi sott’olio
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • un mazzetto di prezzemolo fresco q.b.
  • origano fresco q.b.

Carne ripiena alla pizzaiola: preparazione

Per poter servire questo primo piatto, iniziate a mettere in padella ampia un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente, fate rosolare un pò.

Carne ripiena alla pizzaiola Ricettasprint

Poi unite la passata di pomodoro e la polpa e fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo in un’altra padella mettete un pò di olio e fate rosolare un pò ad ambo i lati la carne.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Bistecca di maiale in padella | Segreto per una carne succosa e tenera

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Merluzzo ai pomodorini e basilico | Appetitoso e pronto in pochi minuti

Poi spegnete e adagiate le fette di carne su un piatto, mettete su ogni fettina di carne il fiordilatte a fette, il prosciutto cotto e funghi e coprite con l’altra fetta e adagiate nella padella con il pomodoro e condite con origano, sale e prezzemolo.
Fate cuocere a fiamma bassa per 7 minuti, poi spegnete e servite subito. La scarpetta è concessa! Evitate di cuocere a fiamma alta, ma si consiglia a fiamma media con coperchio.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carne ripiena alla pizzaiola Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata queste brioche sono una vera e propria…

9 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

39 minuti ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

1 ora ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

3 ore ago