Insalata+ai+fichi+e+melone+%7C+Finger+food+veloce+e+gustoso
ricettasprint
/insalata-fichi-melone-finger-food-veloce-gustoso/amp/
Finger Food

Insalata ai fichi e melone | Finger food veloce e gustoso

Leggero e delicato, questo è un finger food è una fonte inestimabile di sostanze nutritive molto importanti per il nostro organismo. Stiamo parlando dell’Insalata ai fichi e melone.

Insalata ai fichi e melone. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetariano ricco di sapore e benefico per la nostra salute. Stiamo parlando dell’Insalata ai fichi e melone. Facilissimo da preparare e pronto in pochi minuti, questo finger food è ricco di proprietà nutrienti importanti per il nostro organismo. Io inizio a prepararla con i fichi fiorioni che, con un pò di fortuna, si possono trovare già tra qualche settimana: questi frutti, infatti, si ottengono dalle gemme dell’autunno precedente che maturano a fine primavera e, i più tardivi, a inizio estate. A partire dalla fine dell’estate, uso i fichi chiamati “forniti” che invece sono i frutti delle gemme nate qualche mese prima, in primavera.

I fichi, infatti, è vero che contengono zuccheri ma contengono molte vitamine e antiossidanti mentre il melone è un frutto rinfrescante, dissetante e diuretico che contiene molte vitamine e sali minerali.

La ricetta originale prevede l’uso della insalata riccia, sia rossa che verde, che apporta a questa insalatona vegetale importanti elementi nutritivi per la funzionalità del rene, del fegato, della digestione oltre che importanti sali minerali per il nostro organismo.

Se come me siete golosi di spinaci freschi, però, potreste fare la mia scelta e sostituire le insalate ricce con foglie di spinaci fresche: anche in questo modo apportereste all’insalatona importanti elementi per il nostro organismo come le vitamine come la A e l’acido folico e aiutereste la digestione in quanto gli spinaci aiutano la funzione depurativa dell’intestino.

Con la vinagrette, oltre che insaporire il tutto, non farete altro che aggiungere altre sostanze importanti per il nostro organismo grazie agli ingredienti che compongono questo condimento.

Potete sostituire i tocchetti di primosale con il formaggio provolone piccante oppure del parmigiano. In alternativa, potete sostituire il primo sale con la feta ma in questo caso dovete eliminare il sale dalla ricetta.

Io ho scelto di insaporire il tutto con dei gherigli di noci che sono una importante fonte di selenio, elemento fondamentale per la corretta funzione del nostro organismo.

Potrebbe piacerti anche: Pasta ai 4 formaggi veloce | Senza latte e pronta in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Kinder cereali snack | ricetta bimby per una merenda golosa

Dosi per: 5-6 persone

Realizzato in: 10 minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una centrifuga per verdura
  • carta cucina
  • una ciotola
  • due palette per mescolare l’insalatona

 

  • Ingredienti
  • insalata riccia rossa e verde (oppure foglie di spinaci) q.b.
  • 50 g di formaggio primosale (oppure provolone piccante o pezzi di parmigiano)
  • 100 g di melone
  • mezza cipolla di Tropea
  • 4-5 fichi verdi
  • per condire
  • 30 ml di vinagrette (oppure con il condimento alternativo fatto mescolando 20 ml di olio extravergine di oliva con un cucchiaio di aceto di mele e un pizzico di sale)

Insalata ai fichi e melone, procedimento

Pulite e lavate con cura le foglie di insalata (oppure di spinaci) assieme alla frutta e asciugateli. Tagliate il melone, privato della sua buccia e dei semini, a tocchetti che raccoglierete in una ciotola.

Insalata ai fichi e melone ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Cestini di pasta sfoglia con melanzane e guanciale croccante | Favolosi

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con calamari e acciughe e pan grattato | Un piatto da provare

Unite i fichi tagliati a spicchi, le verdure, la cipolla di Tropea sminuzzata finemente e condite con la vinagrette (oppure con il condimento alternativo).

Insalata ai fichi e melone ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata ai fichi e melone ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio dei biscottoni alla crusca croccanti, li mangio tutti i giorni finalmente ho regolarizzato il mio intestino

Friabili, croccanti e golosi ma anche leggeri e digeribili, ai miei Biscotti crusca e nocciole…

3 minuti ago
  • Dolci

Pure il dietologo approva: il Ciambellone di pere frullate lo posso mangiare a colazione tutti i giorni, a dir la verità lo adorano pure i bambini

Il Ciambellone di pere frullate è diventato la mia specialità, anche il dietolo approva perchè…

33 minuti ago
  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

9 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

9 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

10 ore ago