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Secondo piatto

Carne tenerissima con un ripieno favoloso ed irresistibile, scoprite di cosa si tratta

Carne tenerissima con un ripieno favoloso ed irresistibile, scoprite di cosa si tratta, sarà il piatto perfetto per una cenetta succulenta.

La ricetta che vi mostrerò oggi, é davvero strepitosa e ricca di sapore, il Rotolo di vitello ripieno di carciofi panna e funghi, tenere fettine di carne di vitello, con un delizioso ripieno di buonissimi carciofi e funghi preparati in padella, insaporiti con cipollotti e panna, poi completato il tutto con l’aggiunta di filante fior di latte, che dire semplice semplice, ma ha un sapore e un profumo pazzesco di cui vi innamorerete di sicuro.

Rotolo di vitello ripieno di carciofi panna e funghi

Prepararlo è semplicissimo, vi spiegheremo come preparare in un’unica padella tutto il ripieno, ma innanzitutto come velocizzare i tempi, optando magari per un verdure surgelate, vi daremo consigli pratici su come farcire il rotolo e la modalità di cottura per non far seccare la carne, lasciandola quindi tenera e succulenta.

Carne tenerissima con un ripieno favoloso ed irresistibile, scoprite di cosa si tratta

Cosa ne di te provare questa fenomenale ricetta? Dunque preparate tutti gli ingredienti seguite le indicazioni e realizziamo insieme questa formidabile ricettina a prova di chef.

Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti circa

Ingredienti per 6 persone

1 kg di carne di vitello a fette
150 g di fior di latte
200 g di cuori di carciofi (surgelati)
250 g di funghi surgelati misti
60 g di parmigiano
125 g di panna da cucina
2 cipollotti

Prezzemolo q.b
Sale q.b
Pepe q.b
1 bicchiere pieno di vino bianco secco
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione del Rotolo di vitello ripieno di carciofi panna e funghi

Per preparare questa squisitezza per prima cosa versate un pò di olio extravergine in una padella antiaderente, fate rosolare i cipollotti dopo averli tagliati finemente, a doratura aggiungete i cuori di carciofi e i funghi misti insieme, se preferite potete utilizzare anche verdure fresche, sfumatele co un pò di vino bianco e insaporitele con sale, pepe e prezzemolo, proseguite la cottura a fiamma media per circa 20 minuti.

cuori di carciofi congelati

Quasi a metà cottura, aggiungete il parmigiano e la panna mescolando fino ad uniformare il composto e proseguite la cottura. Sistemate poi le fette di carne di vitello su un ripiano, sovrapponete leggermente i lembi per formare un unico rotolo, terminata la cottura del ripieno, incorporate il fior di latte a fiamma spenta, rovesciate poi tutto prima di farlo sciogliere completamente su un lato della carne distesa, arrotolate e fissate con un pò di spago da cucina.

panna liquida

Infine cuocete il rotolo a 160 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 25/ 30 minuti rigirando a metà cottura, la carne dovrà restare tenera e rosea quindi non serve cuocerla troppo. Terminato il tempo indicato, sfornate il mitico rotolo e prima di affettarlo attendete qualche minuto, posizionate poi le fette su un vassoio e ricopritele con il sughetto ottenuto, servite in tavola ed impiattate, sentirete che bontà, buon appetito.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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