Crostata+pizza+furba%2C+ecco+l%26%238217%3Bidea+velocissima+per+uno+strepitoso+sabato+sera
ricettasprint
/crostata-pizza-furba-ecco-lidea-velocissima-per-uno-strepitoso-sabato-sera/amp/
Pizza

Crostata pizza furba, ecco l’idea velocissima per uno strepitoso sabato sera

Crostata pizza furba, ecco l’idea velocissima per uno strepitoso sabato sera, un consistente e cremoso ripieno per un rustico favoloso.

Oggi vi mostro come in poche e semplici mosse, potrete preparare una cenetta favolosa ideale per il sabato sera o arricchire un favoloso buffet, ecco la buonissima e particolare, Crostata pizza furba, un mix di ingredienti eccezionali per farcire una favoloso impasto per pizza veloce e senza lievitazione.

Crostata pizza furba

Come avete potuto intendere vi spiegheremo come realizzare un favoloso e semplicissimo impasto per pizza, ma senza tempi di attesa, sarà la base della nostra squisita crostata, che è composta da un ripieno di cremosa ricotta panna e pomodorini, ma anche filante mozzarella, una spolverata di parmigiano, basilico e deliziosi salumi misti, insomma una delizia ad ogni morso.

Crostata pizza furba, ecco l’idea velocissima per uno strepitoso sabato sera

Seguite la ricetta di seguito riportata, preparate tutti gli ingredienti e allacciate il grembiule, vi garantiamo che il successo è assicurato e vi chiederanno di sicuro di poter fare il bis.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 25/ 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

Per l’impasto

600 g di farina 00
300 ml di acqua
10 g di sale
20 m di olio d’oliva
1 bustina di lievito istantaneo

Per il ripieno

500 g di ricotta
350 g di pomodorini
400 ml di panna da cucina fresca
200 g di pancetta tagliata a cubetti
150 g di salame milanese
200 g di prosciutto cotto
300 g di mozzarella tagliata a cubetti
basilico q.b
120 g di parmigiano
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione della Crostata pizza furba

Per preparare questa sfiziosa crostata, iniziate dalla base, quindi realizziamo l’impasto, versando l’acqua in una ciotola preferibilmente tiepida, sciogliete al suo interno il lievito e aggiungete l’olio, poi i restanti ingredienti ed impastate fino a formare un panetto liscio ed omogeneo, lavoratelo poi per un paio di minuti su un ripiano leggermente infarinato per attivare la lievitazione.

impasto

Versate la panna, in una ciotola, ad essa aggiungete la ricotta, amalgamate per bene il composto, a questo punto aggiungete i pomodorini lavati e tagliati a metà lasciandone qualcuno intero per la decorazione, poi integrate i restanti ingredienti cn l’aggiunta d un pò di olio, sale e pepe. Stendete poi su un ripiano l’impasto, aiutandovi con un matterello, oleate uno stampo per crostate e sistematelo sulla base e i lati, riempitelo con il ripieno preparato in precedenza e sistemate sopra i pomodorini per decorare, ua spolverata di parmigiano e mozzarella.

mozzarella

Cuocete la crostata, in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 25/ 30 minuti, dopodiché sfornate e lasciatelo intiepidire, prima di dividerlo in porzioni e servirlo in tavola, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

forno
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

7 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

8 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

8 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

9 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

10 ore ago