Carote+arrostite+al+rosmarino+e+pinoli+in+padella%2C+cos%C3%AC+invitanti+da+risultare+irresistibili
ricettasprint
/carote-arrostite-al-rosmarino-e-pinoli-in-padella-cosi-invitanti-da-risultare-irresistibili/amp/
Contorno

Carote arrostite al rosmarino e pinoli in padella, così invitanti da risultare irresistibili

Le carote arrostite al rosmarino e pinoli in padella sono irresistibili, per quanto semplici e veloci da realizzare. Una vera bontà gradevole da assaporare e perfetta per accompagnare ogni secondo.

Non c’è bisogno di distinguere carne e pesce perché il contorno che tra poco faremo sta proprio bene con tutto ed é buonissimo, tanto che piacerà sicuramente a tutti ed anche i bambini lo troveranno delizioso.

Carote arrostite al rosmarino e pinoli in padella ricettasprint

Le carote sono ricche di vitamine, saporite già di per sé e con questa lieve crosticina esterna data dalla rosolatura in padella saranno ancora più gustose. Unirai benefici e bontà in un unico piatto, con tanta semplicità e pochissimi passaggi.

Mettiamoci insieme ai fornelli, prendi le carote dal frigorifero e realizziamo insieme questa bontà

Tante volte compriamo le carote e poi non sappiamo cosa farne oppure le impieghiamo soltanto per un soffritto o per diventare parte di un’insalata mista. Eppure sono tanto versatili, basti pensare al fatto che esse possono essere utilizzate per realizzare dolci buonissimi come la famosa ed amatissima torta Camilla. Non ti resta quindi che prendere le tue carote e preparare seguendo il procedimento super rapido ed alla portata di tutti questo contorno saporito e profumatissimo: l’aroma del rosmarino darà un tocco in più a tutto ed il risultato finale sarà veramente strepitoso!

Potrebbe piacerti anche: Chips di zucchine gratinate al forno: leggere e saporite, sono il contorno perfetto per il pranzo di oggi

Ingredienti

500 gr di carote
2 spicchi d’aglio
Un rametto di rosmarino fresco
100 gr di burro
400 ml di brodo vegetale

100 gr di pinoli
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle carote arrostite al rosmarino e pinoli in padella

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le carote: asciugatele e pelatele, poi mettetele un attimo da parte. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo finemente: versatelo in una casseruola capiente con olio extra vergine d’oliva e accendete a fuoco dolce.

Carote arrostite al rosmarino e pinoli in padella ricettasprint

Quando l’aglio sarà leggermente dorato aggiungete le carote e rosolatele bene mescolando per qualche minuto. Fatto ciò versate poco brodo vegetale e fate cuocere per 6/7 minuti in modo che restino sode senza sfaldarsi. Versate ancora poco brodo soltanto quando il precedente risulti completamente assorbito.

Trascorso il tempo necessario aggiungete i pinoli ed il burro, mantecate velocemente a fuoco vivace ed ultimate con il rosmarino fresco tritato finemente. Mescolate bene e servite subito oppure fate intiepidire, saranno deliziose anche fredde!

Potrebbe piacerti anche: Polpettone ripieno di carote e scarole: ma preparato un secondo così buono!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

1 ora ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

2 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

4 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta alla poverella, la ricetta che ti salva tutte le cene improvvise, altro che carbonara, questa spacca!

La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando…

6 ore ago
  • Dolci

Pochi ingredienti e uno sbattitore elettrico per un dolce da colazione più buono in assoluto

Pochissimi e semplicissimi ingredienti, una ciotola e uno sbattitore elettrico e prepari la torta zebrata…

7 ore ago