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Contorno

Carote caramellate al forno | Sfiziosissmo contorno agrodolce

Un contorno davvero sfizioso e facile da preparare è quello che vi proponiamo per il pranzo di oggi. Diverso dalle solite verdure al vapore o condite con olio e sale che cuciniamo di solito. Ma davvero buone perchè, anche se siamo a dieta, non ci fanno “sgarrare”. Cuciniamo insieme le carote caramellate al forno.

Carote caramellate al forno FOTO ricettasprint

Facile da preparare, altrettanto gustose da mangiare. Piaceranno sia ai grandi che ai piccoli. Accompagnate ad un buon piatto di carne, sia essa rossa o bianca, sono l’abbinamento perfetto. Le cucinerete ancora e ancora. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno.

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Ingredienti

  • olio evo
  • 10 carote
  • 1 cucchiaino di foglie di timo fresco
  • il succo di mezzo lime
  • sale
  • 1 cucchiaino di miele

Carote caramellate al forno: procedimento

Iniziamo con il lavare per bene le carote, a pelarle, lasciamo però attaccato il ciuffetto verde soltanto su alcune carote. I restanti non gettiamoli via, ma sciacquiamoli per bene sotto acqua corrente e sminuzziamoli con il coltello.

Carote caramellate al forno FOTO ricettasprint

In una ciotola, aggiungiamo il succo di mezzo lime e anche 2 cucchiai di olio EVO e mescoliamo.

Prendiamo una teglia forno e rivestiamola di carta forno. Appoggiamoci le carote e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamole con il mix di lime ed olio.

Spolveriamoli con i ciuffetti tritati, insieme al timo ed aggiustiamo di sale. Come ultimo passaggio, aggiungiamo il miele, facendolo cadere a pioggia, a fili sottili sulle carote.

Carote caramellate al forno FOTO ricettasprint

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Cuociamo, per 35 minuti a 200° fino a quando le carote non saranno belle caramellate.

Consigli: se non piace il sapore troppo dolce del miele sulle carote, possiamo anche sostituirlo con l’aceto balsamico. Certo, non saranno più caramellate come la cucina comanda, ma saranno senz’altro buone.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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