Carote al forno glassate con spezie ricetta
Carote al forno glassate con spezie ricettasprint

Le Carote al forno glassate con spezie sono saporite e invitanti. Con le indicazioni della nostra ricettasprint realizzerete questo contorno senza alcuna difficoltà e velocemente. Servite queste carote al posto delle solite patate fritte e vedrete come andranno a ruba.

Potrebbe piacerti anche: Sformato di zucchine e verza | Insaporite con ricotta e formaggio

Potrebbe piacerti anche: Frappè banana esotico l Ricetta veloce per un cocktail fresco dell’ultimo minuto

Dosi per: 
Realizzato in: 15 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
  • una tagliere
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • una piccola ciotola

 

  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 500 g di carote fresche arancioni
  • 2 cucchiai di miele
  • per il mix aromatico
  • sale fino
  • pepe nero macinato sul momento
  • erba cipollina fresca
  • rosmarino fresco
  • origano secco
  • nocciole in polvere finissima

Carote al forno glassate con spezie, procedimento

Lavate l’erba cipollina e il rosmarino e tamponateli con della carta cucina. Su un tagliere sminuzzate finemente queste spezie che raccoglierete in una piccola ciotola. Aggiungete i semi la polvere di nocciole finissima, l’origano secco, il pepe nero macinato sul momento e un pizzico di sale. Mescolate con cura il tutto per avere un condimento aromatico uniforme. Lavate con cura le carote e cuocetele intere e con la buccia per 5 minuti in una pentola di acqua bollente salata.

Carote al forno glassate con spezie ricetta
Carote al forno glassate con spezie ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Lasagne al pesto di pistacchi | La pasta al forno più golosa di sempre

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo al torrone l Ricetta riciclo di Natale semplice e gustosa

Scolate le carote intenerite e sul tagliere, tagliatele per lungo in odo da avere quattro lunghi e grossi tubi di carote. Adagiate i pezzi di carota, ben distanti tra loro, in una leccarda foderata precedentemente foderata con apposita carta. Condite gli ortaggi con un filo di olio extravergine di oliva e 2 cucchiai di miele. Cospargete il tutto con il mix aromatico realizzato a proprio piacimento e mettete in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Ecco, le carote sono pronte. Al termine della cottura, sfornate le carote e lasciatele intiepidire un paio di minuti prima di servirle. I più golosi aggiungeranno altro mix aromatico a proprio piacere.

Carote al forno glassate con spezie ricetta
Carote al forno glassate con spezie ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.