Carote+sott%E2%80%99olio+%7C+La+conserva+buona+per+tutto+l%E2%80%99anno
ricettasprint
/carote-sotto-olio-conserva/amp/
conserve

Carote sott’olio | La conserva buona per tutto l’anno

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una conserva. Prepariamo insieme le carote sott’olio.

Carote sott’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e facile, buona per un contorno per ogni stagione. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Zucchine sott’olio, una conserva per arricchire le bruschette

Leggi anche: Melanzane sott’olio a crudo una ricetta classica delle nonne

Ingredienti

  • 500 ml d’aceto bianco
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di sale
  • Aglio
  • 4 kg di carote
  • Olio

Carote sott’olio: procedimento

Ovviamente, partiamo dalle carote. Laviamole per bene, spuntiamo le estremità e, con l’aiuto di un pelapatate, togliamo la parte esterna.

Carote sott’olio FOTO ricettasprint

Tagliamole, poi, o a rondelle o alla julienne. Una volta tagliate, mettiamole in una ciotola capiente con 2 cucchiai di sale, poggiamo un peso sopra di esse e lasciamo così per circa 2 ore.

Una volta trascorso il tempo, con l’aiuto di uno schiacciapatate, a poco alla volta strizziamole.

Poniamole, poi, in una ciotola pulita con dell’aceto, e lasciamo insaporirsi per circa 30 minuti. Dopo di che, strizziamole di nuovo.

Carote sott’olio FOTO ricettasprint

Ora sono pronte per esser messe nei vasetti. Ricopriamole di olio, ed aggiungiamo anche il condimento: aglio e peperoncino. Lasciamole almeno 24 ore chiuse nel vasetto, prima di servirle, affinchè prendano sapore.

Leggi anche: Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze

Leggi anche: Fagiolini sott’olio: la ricetta di una conserva veloce da fare in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

TIGROS E MIGROSS, i due prodotti ritirati subito dai supermercati

Doppio richiamo alimentare da parte dei supermercati: due marche di salame e mozzarella ritirati dal…

59 minuti ago
  • Secondo piatto

Quando faccio questi involtini il profumo invade tutto il palazzo, non li compro più in macelleria, faccio da me e mi supero sempre

Gli involtini di tacchino con prosciutto cotto e provola è una ricetta facile e veloce…

3 ore ago
  • Dolci

3 tisane dimagranti per l’inverno | A Natale sari pronta per il tour the force in tavola!

Con l’arrivo dell’inverno, il freddo e le giornate più corte ci portano spesso a mangiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna

Tagliatelle ai funghi porcini freschi: profumo e di quelle sagre di montagna che almeno una…

6 ore ago
  • Dolci

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di novembre e dicembre

Risotto alla zucca e gorgonzola, la carezza cremosa che sa di ottobre,  ma anche di…

13 ore ago
  • Contorno

Prova il cavolfiore impanato e fritto, a casa mia si dimenticano pure le patatine

Guarda come ti innamori del cavolfiore impanato e fritto al primo morso: un contorno così…

15 ore ago