La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una conserva. Prepariamo insieme le carote sott’olio.
Una ricetta semplice e facile, buona per un contorno per ogni stagione. Vediamo insieme come si preparano.
Leggi anche: Zucchine sott’olio, una conserva per arricchire le bruschette
Leggi anche: Melanzane sott’olio a crudo una ricetta classica delle nonne
Ovviamente, partiamo dalle carote. Laviamole per bene, spuntiamo le estremità e, con l’aiuto di un pelapatate, togliamo la parte esterna.
Tagliamole, poi, o a rondelle o alla julienne. Una volta tagliate, mettiamole in una ciotola capiente con 2 cucchiai di sale, poggiamo un peso sopra di esse e lasciamo così per circa 2 ore.
Una volta trascorso il tempo, con l’aiuto di uno schiacciapatate, a poco alla volta strizziamole.
Poniamole, poi, in una ciotola pulita con dell’aceto, e lasciamo insaporirsi per circa 30 minuti. Dopo di che, strizziamole di nuovo.
Ora sono pronte per esser messe nei vasetti. Ricopriamole di olio, ed aggiungiamo anche il condimento: aglio e peperoncino. Lasciamole almeno 24 ore chiuse nel vasetto, prima di servirle, affinchè prendano sapore.
Leggi anche: Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze
Leggi anche: Fagiolini sott’olio: la ricetta di una conserva veloce da fare in casa
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…