Carote+sott%E2%80%99olio+%7C+La+conserva+buona+per+tutto+l%E2%80%99anno
ricettasprint
/carote-sotto-olio-conserva/amp/
conserve

Carote sott’olio | La conserva buona per tutto l’anno

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una conserva. Prepariamo insieme le carote sott’olio.

Carote sott’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e facile, buona per un contorno per ogni stagione. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Zucchine sott’olio, una conserva per arricchire le bruschette

Leggi anche: Melanzane sott’olio a crudo una ricetta classica delle nonne

Ingredienti

  • 500 ml d’aceto bianco
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di sale
  • Aglio
  • 4 kg di carote
  • Olio

Carote sott’olio: procedimento

Ovviamente, partiamo dalle carote. Laviamole per bene, spuntiamo le estremità e, con l’aiuto di un pelapatate, togliamo la parte esterna.

Carote sott’olio FOTO ricettasprint

Tagliamole, poi, o a rondelle o alla julienne. Una volta tagliate, mettiamole in una ciotola capiente con 2 cucchiai di sale, poggiamo un peso sopra di esse e lasciamo così per circa 2 ore.

Una volta trascorso il tempo, con l’aiuto di uno schiacciapatate, a poco alla volta strizziamole.

Poniamole, poi, in una ciotola pulita con dell’aceto, e lasciamo insaporirsi per circa 30 minuti. Dopo di che, strizziamole di nuovo.

Carote sott’olio FOTO ricettasprint

Ora sono pronte per esser messe nei vasetti. Ricopriamole di olio, ed aggiungiamo anche il condimento: aglio e peperoncino. Lasciamole almeno 24 ore chiuse nel vasetto, prima di servirle, affinchè prendano sapore.

Leggi anche: Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze

Leggi anche: Fagiolini sott’olio: la ricetta di una conserva veloce da fare in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

5 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

5 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

7 ore ago