Carote+sott%E2%80%99olio+%7C+La+conserva+buona+per+tutto+l%E2%80%99anno
ricettasprint
/carote-sotto-olio-conserva/amp/
conserve

Carote sott’olio | La conserva buona per tutto l’anno

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella di una conserva. Prepariamo insieme le carote sott’olio.

Carote sott’olio FOTO ricettasprint

Una ricetta semplice e facile, buona per un contorno per ogni stagione. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Zucchine sott’olio, una conserva per arricchire le bruschette

Leggi anche: Melanzane sott’olio a crudo una ricetta classica delle nonne

Ingredienti

  • 500 ml d’aceto bianco
  • Peperoncino
  • 4 cucchiai di sale
  • Aglio
  • 4 kg di carote
  • Olio

Carote sott’olio: procedimento

Ovviamente, partiamo dalle carote. Laviamole per bene, spuntiamo le estremità e, con l’aiuto di un pelapatate, togliamo la parte esterna.

Carote sott’olio FOTO ricettasprint

Tagliamole, poi, o a rondelle o alla julienne. Una volta tagliate, mettiamole in una ciotola capiente con 2 cucchiai di sale, poggiamo un peso sopra di esse e lasciamo così per circa 2 ore.

Una volta trascorso il tempo, con l’aiuto di uno schiacciapatate, a poco alla volta strizziamole.

Poniamole, poi, in una ciotola pulita con dell’aceto, e lasciamo insaporirsi per circa 30 minuti. Dopo di che, strizziamole di nuovo.

Carote sott’olio FOTO ricettasprint

Ora sono pronte per esser messe nei vasetti. Ricopriamole di olio, ed aggiungiamo anche il condimento: aglio e peperoncino. Lasciamole almeno 24 ore chiuse nel vasetto, prima di servirle, affinchè prendano sapore.

Leggi anche: Basilico sott’olio un condimento per diverse pietanze

Leggi anche: Fagiolini sott’olio: la ricetta di una conserva veloce da fare in casa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

5 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

35 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago