Carpaccio+di+ananas+con+prosciutto+crudo+e+balsamico+%7C+Elegante+antipasto
ricettasprint
/carpaccio-ananas-prosciutto-crudo-balsamico-finger-food/amp/
Finger Food

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico | Elegante antipasto

Un antipasto facile, senza cottura e fresco, ottimo per un pranzo dell’estate. Un abbinamento che, in pochi, avrebbero fatto, ma che vi assicuriamo essere davvero ottimo. Prepariamo insieme il carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico.

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico FOTO ricettasprint

Un piatto delicato, ottimo anche come piatto unico da portare in spiaggia. Di certo, non resterete delusi dal suo gusto e dal suo sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Carpaccio di mozzarella e sedano | Un leggero antipasto di inizio settimana

leggi anche: Carpaccio di pesce spada marinato al limone | Raffinato e facile

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 ananas
  • 200 gr di prosciutto crudo dolce
  • Pepe rosa
  • sale rosso delle Hawaii
  • Lamelle di mandorle
  • prezzemolo fresco
  • Aceto balsamico

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico: procedimento

Iniziamo con il pulire l’ananas, togliendo il ciuffo e, con un coltello, togliamo anche tutta la scorza. Tagliamolo, poi a fettine sottili ed appoggiamole su di un piatto da portata.

 

Condiamo le nostre fette di ananas con sale, olio e pepe. A parte, prendiamo le fette di prosciutto e arrotoliamole a formare delle piccole rose, e, se ci sono parti di grasso, cerchiamo di farle andare in superficie.

Su ogni fetta di ananas appoggiamo, poi, le rose di prosciutto. Decoriamo il tutto con del prezzemolo sminuzzato e delle mandorle a lamelle.

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carpaccio di manzo, il crudo marinato senza coprirne il sapore

leggi anche: Carpaccio di polpo all’arancia | Gustoso e dal sapore diverso

Prima di servire, aggiungiamo l’aceto balsamico, qualche goccia che vada a cadere sia sull’ananas che sul prosciutto.

Consigli: Proviamo anche a sostituire il prosciutto crudo con quello cotto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

2 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

3 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

3 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

4 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

4 ore ago