Carpaccio+di+ananas+con+prosciutto+crudo+e+balsamico+%7C+Elegante+antipasto
ricettasprint
/carpaccio-ananas-prosciutto-crudo-balsamico-finger-food/amp/
Finger Food

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico | Elegante antipasto

Un antipasto facile, senza cottura e fresco, ottimo per un pranzo dell’estate. Un abbinamento che, in pochi, avrebbero fatto, ma che vi assicuriamo essere davvero ottimo. Prepariamo insieme il carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico.

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico FOTO ricettasprint

Un piatto delicato, ottimo anche come piatto unico da portare in spiaggia. Di certo, non resterete delusi dal suo gusto e dal suo sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Carpaccio di mozzarella e sedano | Un leggero antipasto di inizio settimana

leggi anche: Carpaccio di pesce spada marinato al limone | Raffinato e facile

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 ananas
  • 200 gr di prosciutto crudo dolce
  • Pepe rosa
  • sale rosso delle Hawaii
  • Lamelle di mandorle
  • prezzemolo fresco
  • Aceto balsamico

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico: procedimento

Iniziamo con il pulire l’ananas, togliendo il ciuffo e, con un coltello, togliamo anche tutta la scorza. Tagliamolo, poi a fettine sottili ed appoggiamole su di un piatto da portata.

 

Condiamo le nostre fette di ananas con sale, olio e pepe. A parte, prendiamo le fette di prosciutto e arrotoliamole a formare delle piccole rose, e, se ci sono parti di grasso, cerchiamo di farle andare in superficie.

Su ogni fetta di ananas appoggiamo, poi, le rose di prosciutto. Decoriamo il tutto con del prezzemolo sminuzzato e delle mandorle a lamelle.

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carpaccio di manzo, il crudo marinato senza coprirne il sapore

leggi anche: Carpaccio di polpo all’arancia | Gustoso e dal sapore diverso

Prima di servire, aggiungiamo l’aceto balsamico, qualche goccia che vada a cadere sia sull’ananas che sul prosciutto.

Consigli: Proviamo anche a sostituire il prosciutto crudo con quello cotto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Uova, formaggi, farina e lievito ti servono per questo plumcake lo servo al posto del pane, scopri anche la ricetta gluten free

Plumcake ai formaggi, ti svelo anche la ricetta senza glutine, lo servo al posto del…

17 minuti ago
  • News

Le controindicazioni del digiuno intermittente, rischi disturbi molto gravi se fai questo

In seguito ad uno studio emerge una complicazione di carattere psicologico e comportamentale connesso alla…

47 minuti ago
  • Finger Food

Le girelle le faccio sempre così, 2 ingredienti per rendere l’aperitivo perfetto, più buono che al bar

Oggi ho ben pensato di realizzare un perfetto aperitivo fatto in casa, ecco perché preparo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le pipe rigate ammollicate te le sogni se non sei in vacanza: si preparano solo quando non hai fatto spesa

In vacanza hai voglia solo di piatti veloci, che costano poco e si preparano in…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le vere trofie liguri non sono solo con il pesto: devi metterci anche questi due ingredienti, farai un figurone

Non c'è bisogno di cambiare le ricette storiche, basta rispettare quello che tramanda la tradizione…

2 ore ago
  • Dolci

Mica lo metto sul cono il gelato, ma nelle brioche come nelle migliori gelaterie, con questa ricetta non sbagli

Brioche per gelato le faccio io ogni anno come vuole la tradizione, lo preferiscono al…

3 ore ago