Un antipasto facile, senza cottura e fresco, ottimo per un pranzo dell’estate. Un abbinamento che, in pochi, avrebbero fatto, ma che vi assicuriamo essere davvero ottimo. Prepariamo insieme il carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico.
Un piatto delicato, ottimo anche come piatto unico da portare in spiaggia. Di certo, non resterete delusi dal suo gusto e dal suo sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.
Leggi anche: Carpaccio di mozzarella e sedano | Un leggero antipasto di inizio settimana
leggi anche: Carpaccio di pesce spada marinato al limone | Raffinato e facile
Iniziamo con il pulire l’ananas, togliendo il ciuffo e, con un coltello, togliamo anche tutta la scorza. Tagliamolo, poi a fettine sottili ed appoggiamole su di un piatto da portata.
Condiamo le nostre fette di ananas con sale, olio e pepe. A parte, prendiamo le fette di prosciutto e arrotoliamole a formare delle piccole rose, e, se ci sono parti di grasso, cerchiamo di farle andare in superficie.
Su ogni fetta di ananas appoggiamo, poi, le rose di prosciutto. Decoriamo il tutto con del prezzemolo sminuzzato e delle mandorle a lamelle.
Leggi anche: Carpaccio di manzo, il crudo marinato senza coprirne il sapore
leggi anche: Carpaccio di polpo all’arancia | Gustoso e dal sapore diverso
Prima di servire, aggiungiamo l’aceto balsamico, qualche goccia che vada a cadere sia sull’ananas che sul prosciutto.
Consigli: Proviamo anche a sostituire il prosciutto crudo con quello cotto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…
Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…
Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…
Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…
Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…
Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…