Carpaccio+di+ananas+con+prosciutto+crudo+e+balsamico+%7C+Elegante+antipasto
ricettasprint
/carpaccio-ananas-prosciutto-crudo-balsamico-finger-food/amp/
Finger Food

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico | Elegante antipasto

Un antipasto facile, senza cottura e fresco, ottimo per un pranzo dell’estate. Un abbinamento che, in pochi, avrebbero fatto, ma che vi assicuriamo essere davvero ottimo. Prepariamo insieme il carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico.

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico FOTO ricettasprint

Un piatto delicato, ottimo anche come piatto unico da portare in spiaggia. Di certo, non resterete delusi dal suo gusto e dal suo sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Carpaccio di mozzarella e sedano | Un leggero antipasto di inizio settimana

leggi anche: Carpaccio di pesce spada marinato al limone | Raffinato e facile

Ingredienti

  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 ananas
  • 200 gr di prosciutto crudo dolce
  • Pepe rosa
  • sale rosso delle Hawaii
  • Lamelle di mandorle
  • prezzemolo fresco
  • Aceto balsamico

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico: procedimento

Iniziamo con il pulire l’ananas, togliendo il ciuffo e, con un coltello, togliamo anche tutta la scorza. Tagliamolo, poi a fettine sottili ed appoggiamole su di un piatto da portata.

 

Condiamo le nostre fette di ananas con sale, olio e pepe. A parte, prendiamo le fette di prosciutto e arrotoliamole a formare delle piccole rose, e, se ci sono parti di grasso, cerchiamo di farle andare in superficie.

Su ogni fetta di ananas appoggiamo, poi, le rose di prosciutto. Decoriamo il tutto con del prezzemolo sminuzzato e delle mandorle a lamelle.

Carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carpaccio di manzo, il crudo marinato senza coprirne il sapore

leggi anche: Carpaccio di polpo all’arancia | Gustoso e dal sapore diverso

Prima di servire, aggiungiamo l’aceto balsamico, qualche goccia che vada a cadere sia sull’ananas che sul prosciutto.

Consigli: Proviamo anche a sostituire il prosciutto crudo con quello cotto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

33 minuti ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

3 ore ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

10 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

13 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

13 ore ago