Un antipasto facile, senza cottura e fresco, ottimo per un pranzo dell’estate. Un abbinamento che, in pochi, avrebbero fatto, ma che vi assicuriamo essere davvero ottimo. Prepariamo insieme il carpaccio di ananas con prosciutto crudo e balsamico.
Un piatto delicato, ottimo anche come piatto unico da portare in spiaggia. Di certo, non resterete delusi dal suo gusto e dal suo sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamolo insieme.
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Iniziamo con il pulire l’ananas, togliendo il ciuffo e, con un coltello, togliamo anche tutta la scorza. Tagliamolo, poi a fettine sottili ed appoggiamole su di un piatto da portata.
Condiamo le nostre fette di ananas con sale, olio e pepe. A parte, prendiamo le fette di prosciutto e arrotoliamole a formare delle piccole rose, e, se ci sono parti di grasso, cerchiamo di farle andare in superficie.
Su ogni fetta di ananas appoggiamo, poi, le rose di prosciutto. Decoriamo il tutto con del prezzemolo sminuzzato e delle mandorle a lamelle.
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Prima di servire, aggiungiamo l’aceto balsamico, qualche goccia che vada a cadere sia sull’ananas che sul prosciutto.
Consigli: Proviamo anche a sostituire il prosciutto crudo con quello cotto.
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