Carpaccio+di+pesce+spada
ricettasprint
/carpaccio-di-pesce-spada/amp/
Secondo piatto

Carpaccio di pesce spada

PRESENTAZIONE

Il carpaccio di pesce spada è una ricetta del tutto naturale, senza grassi e  molti condimenti aggiunti. Un pasto leggero e gustoso e facile nella sua preparazione.

Possiamo servirlo come antipasto o come un secondo leggero, per chi ama il crudo è una ricetta strepitosa.

La sua preparazione richiede pochissimo tempo, a parte il tempo di posa della marinatura.

Vediamo come si fa:

Può interessarti anche questa ricetta: Merluzzo in salsa di prezzemolo, ricetta semplice, veloce e deliziosa

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 300 g di filetto di pesce spada
  • crescione
  • olio extravergine
  • pepe verde, nero, rosa
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate il filetto e asciugatelo con carta da cucina, disponete il pesce in una terrina e cospargete con il sale, il pepe.

Mettete  nel frigo e fate riposare per mezz’ora.

Togliete il pesce dal frigo, eliminate il pepe in eccesso e irrorate con l’olio e nuovamente in frigo per due ore, rigirandolo di tanto in tanto.

Lavate il crescione e disponetele su un vassoio, sgocciolate il pesce, affettatelo sottilmente e adagiatelo sopra il crescione.

Cospargetelo con qualche grano di pepe rosa e pepe verde che avrete precedentemente schiacciato.

Irrorate con l’olio della marinatura il pesce spada.  A vostro piacimento potete decorare con dei grani di melagrana o capperi.

Vino consigliato:  Pecorino

Può interessarti anche questa ricetta: La pescatrice in padella con zucchine, un connubio perfetto, orto,mare

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

1 ora ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

2 ore ago
  • Contorno

Patate in tecia a modo mio, rivisitare la tradizione popolare è ancora più buono

Quattro ingredienti principali e una golosa crosticina, caratteristica principale di questo piatto: ma nella nostra…

4 ore ago
  • News

Tutto quello che nessuno ti ha detto sul cavolfiore, come si cucina e come si può conservare

Sai come pulire, cuocere e conservare il cavolfiore? Tutto quello che nessuno ti ha mai…

5 ore ago
  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

7 ore ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

8 ore ago