Carpaccio+di+pesce+spada
ricettasprint
/carpaccio-di-pesce-spada/amp/
Secondo piatto

Carpaccio di pesce spada

PRESENTAZIONE

Il carpaccio di pesce spada è una ricetta del tutto naturale, senza grassi e  molti condimenti aggiunti. Un pasto leggero e gustoso e facile nella sua preparazione.

Possiamo servirlo come antipasto o come un secondo leggero, per chi ama il crudo è una ricetta strepitosa.

La sua preparazione richiede pochissimo tempo, a parte il tempo di posa della marinatura.

Vediamo come si fa:

Può interessarti anche questa ricetta: Merluzzo in salsa di prezzemolo, ricetta semplice, veloce e deliziosa

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 300 g di filetto di pesce spada
  • crescione
  • olio extravergine
  • pepe verde, nero, rosa
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate il filetto e asciugatelo con carta da cucina, disponete il pesce in una terrina e cospargete con il sale, il pepe.

Mettete  nel frigo e fate riposare per mezz’ora.

Togliete il pesce dal frigo, eliminate il pepe in eccesso e irrorate con l’olio e nuovamente in frigo per due ore, rigirandolo di tanto in tanto.

Lavate il crescione e disponetele su un vassoio, sgocciolate il pesce, affettatelo sottilmente e adagiatelo sopra il crescione.

Cospargetelo con qualche grano di pepe rosa e pepe verde che avrete precedentemente schiacciato.

Irrorate con l’olio della marinatura il pesce spada.  A vostro piacimento potete decorare con dei grani di melagrana o capperi.

Vino consigliato:  Pecorino

Può interessarti anche questa ricetta: La pescatrice in padella con zucchine, un connubio perfetto, orto,mare

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

4 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

33 minuti ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

1 ora ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

9 ore ago