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Secondo piatto

Carpaccio di pesce spada

PRESENTAZIONE

Il carpaccio di pesce spada è una ricetta del tutto naturale, senza grassi e  molti condimenti aggiunti. Un pasto leggero e gustoso e facile nella sua preparazione.

Possiamo servirlo come antipasto o come un secondo leggero, per chi ama il crudo è una ricetta strepitosa.

La sua preparazione richiede pochissimo tempo, a parte il tempo di posa della marinatura.

Vediamo come si fa:

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INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 300 g di filetto di pesce spada
  • crescione
  • olio extravergine
  • pepe verde, nero, rosa
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate il filetto e asciugatelo con carta da cucina, disponete il pesce in una terrina e cospargete con il sale, il pepe.

Mettete  nel frigo e fate riposare per mezz’ora.

Togliete il pesce dal frigo, eliminate il pepe in eccesso e irrorate con l’olio e nuovamente in frigo per due ore, rigirandolo di tanto in tanto.

Lavate il crescione e disponetele su un vassoio, sgocciolate il pesce, affettatelo sottilmente e adagiatelo sopra il crescione.

Cospargetelo con qualche grano di pepe rosa e pepe verde che avrete precedentemente schiacciato.

Irrorate con l’olio della marinatura il pesce spada.  A vostro piacimento potete decorare con dei grani di melagrana o capperi.

Vino consigliato:  Pecorino

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Sara Colono

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Sara Colono

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