Carpaccio+di+pesce+spada
ricettasprint
/carpaccio-di-pesce-spada/amp/
Secondo piatto

Carpaccio di pesce spada

PRESENTAZIONE

Il carpaccio di pesce spada è una ricetta del tutto naturale, senza grassi e  molti condimenti aggiunti. Un pasto leggero e gustoso e facile nella sua preparazione.

Possiamo servirlo come antipasto o come un secondo leggero, per chi ama il crudo è una ricetta strepitosa.

La sua preparazione richiede pochissimo tempo, a parte il tempo di posa della marinatura.

Vediamo come si fa:

Può interessarti anche questa ricetta: Merluzzo in salsa di prezzemolo, ricetta semplice, veloce e deliziosa

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 300 g di filetto di pesce spada
  • crescione
  • olio extravergine
  • pepe verde, nero, rosa
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavate il filetto e asciugatelo con carta da cucina, disponete il pesce in una terrina e cospargete con il sale, il pepe.

Mettete  nel frigo e fate riposare per mezz’ora.

Togliete il pesce dal frigo, eliminate il pepe in eccesso e irrorate con l’olio e nuovamente in frigo per due ore, rigirandolo di tanto in tanto.

Lavate il crescione e disponetele su un vassoio, sgocciolate il pesce, affettatelo sottilmente e adagiatelo sopra il crescione.

Cospargetelo con qualche grano di pepe rosa e pepe verde che avrete precedentemente schiacciato.

Irrorate con l’olio della marinatura il pesce spada.  A vostro piacimento potete decorare con dei grani di melagrana o capperi.

Vino consigliato:  Pecorino

Può interessarti anche questa ricetta: La pescatrice in padella con zucchine, un connubio perfetto, orto,mare

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

41 minuti ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

9 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

10 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

11 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

13 ore ago