Pasta+con+peperoni%2C+una+ricetta+deliziosa+e+velocissima
ricettasprint
/pasta-peperoni-ricetta-velocissima/amp/
Primo piatto

Pasta con peperoni, una ricetta deliziosa e velocissima

Vi proponiamo oggi la ricetta di un primo piatto ricco di sapore, facile da preparare e delizioso; per chi ama i peperoni ed ha pochissimo tempo a disposizione, la ricetta della pasta con peperoni è sicuramente una proposta validissima!

Pochi e freschi ingredienti, passaggi veloci e semplicissimi caratterizzano questa ricetta, che regalerà un piatto fresco e delizioso in appena 30 minuti!

Vediamo ora quali ingredienti  occorrono e come preparare questo delizioso primo piatto.

Potrebbe interessarti anche Penne all’ortolana 

INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. pasta corta (pennette, conchiglie, ecc.)
  • 1 grande peperone rosso
  • 1 piccolo peperone giallo
  • 1 piccolo peperone verde
  • vermut bianco secco
  • 2 scalogni,
  • burro q.b.
  • 1 dado da brodo
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Lavare il peperone rosso, tagliarlo a listarelle e tenerlo da parte; pulire anche gli altri due peperoni e tagliarli nello stesso modo.

In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio con gli scalogni tritati, lasciare appassire su fuoco dolce, infine spruzzarli con il vermut.

Unire il peperone rosso, farlo insaporire sbriciolando metà dado, aggiungere un mestolino di acqua calda e lasciar cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso.

In un’altra padella, fondere 20 gr. di burro ed un cucchiaio di olio, unire le listarelle degli altri due peperoni.

Saltare per qualche istante a fuoco vivace, aggiungere la seconda metà del dado sbriciolato, coprire e lasciar cuocere per 5 minuti, i peperoni dovranno rimanere croccanti.

Passare al frullatore il peperone rosso con il fondo di cottura, regolare di sale e tenere coperto ed al caldo, coprire anche la padella con gli altri due peperoni.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla con il sugo di peperone rosso.

Versare quindi la pasta nella padella con i peperoni a listarelle e saltarla brevemente, mescolando continuamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Distribuire la pasta ai peperoni nelle ciotole individuali, decorare con foglioline di prezzemolo e servire immediatamente.

Potrebbe interessarti anche Peperoni ripieni di carne

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

7 minuti ago
  • Primo piatto

Se ami le tagliatelle devi assaggiare questo piatto: ci metto il guanciale e una bella spolverata di pecorino, 10 minuti ed é pronto

Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…

37 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

2 ore ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

2 ore ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

3 ore ago