PRESENTAZIONE
Il carpaccio di pesce spada è una ricetta del tutto naturale, senza grassi e molti condimenti aggiunti. Un pasto leggero e gustoso e facile nella sua preparazione.
Possiamo servirlo come antipasto o come un secondo leggero, per chi ama il crudo è una ricetta strepitosa.
La sua preparazione richiede pochissimo tempo, a parte il tempo di posa della marinatura.
Vediamo come si fa:
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INGREDIENTI
Dose per 4 persone
PROCEDIMENTO
Lavate il filetto e asciugatelo con carta da cucina, disponete il pesce in una terrina e cospargete con il sale, il pepe.
Mettete nel frigo e fate riposare per mezz’ora.
Togliete il pesce dal frigo, eliminate il pepe in eccesso e irrorate con l’olio e nuovamente in frigo per due ore, rigirandolo di tanto in tanto.
Lavate il crescione e disponetele su un vassoio, sgocciolate il pesce, affettatelo sottilmente e adagiatelo sopra il crescione.
Cospargetelo con qualche grano di pepe rosa e pepe verde che avrete precedentemente schiacciato.
Irrorate con l’olio della marinatura il pesce spada. A vostro piacimento potete decorare con dei grani di melagrana o capperi.
Vino consigliato: Pecorino
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