Carpaccio+di+Manzo+all%26%238217%3BAceto+Balsamico%2C+un+piatto+fresco+e+veloce
ricettasprint
/carpaccio-manzo-aceto-balsamico/amp/
Secondo piatto

Carpaccio di Manzo all’Aceto Balsamico, un piatto fresco e veloce

Carpaccio di Manzo all’Aceto Balsamico

Carpaccio di Manzo all’Aceto Balsamico, un piatto fresco e veloce.

La ricetta sprint per poter servire in tavola un buon secondo piatto saporito ed elegante. Questa pietanza sarà molto facile e rapida da preparare e potrà essere servita sia come antipasto che come secondo piatto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carpaccio di Polpo, un fantastico e squisito secondo piatto di mare

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 2′

INGREDIENTI dose per 4 persone

350 g di filetto o controfiletto di manzo

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
pomodorini 70 g
sale q.b.
pepe q.b.
aceto balsamico q.b.
basilico fresco q.b.
50 g di rucola

PREPARAZIONE del Carpaccio di Manzo all’Aceto Balsamico

Per preparare il vostro Carpaccio di Manzo all’Aceto Balsamico seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con l’affettare la carne in maniera sottile, battendole poi con un batticarne dopo averle rivestite di pellicola trasparente.

Scottate le fette di manzo per giusto un paio di minuti e sistematele nei piatti, condendo con rucola, parmigiano grattugiato, olio extravergine d’oliva ed aceto balsamico.

Sistemate anche con dell’aceto balsamico per l’appunto, per conferire al vostro Carpaccio di Manzo all’Aceto Balsamico un gusto unico.

Come ultima cosa lavate i pomodorini sotto acqua corrente fredda, asciugateli ed affettateli per sistemarli in ciascun piatto e seguire subito.

Sistemate anche delle foglie di basilico fresco, volendo.

Carpaccio di Manzo all’Aceto Balsamico

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Insalata di Polpo, un piatto fresco e appetitoso.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

10 minuti ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

40 minuti ago
  • News

Cosa bere in spiaggia sotto il sole? Fanno tutti lo stesso errore

Uno degli aspetti più belli dell’estate, inutile negarlo, è la possibilità di trascorrere ore e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Piatto del lunedì risolto: con queste pennette calde o fredde con le verdure miste, faccio consolare pure i più nervosi

Il mio piatto del lunedì è sempre questo: fredde o calde, queste pennette le faccio…

2 ore ago
  • News

Scrub dopo sole, così l’abbronzatura dura il doppio

Durante il periodo estivo, per mantenere l’abbronzatura dopo l’esposizione al sole, possiamo fare affidamento anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Ormai basta panini imbottiti, a lavoro di queste ne posso mangiare anche 5

Stanca del solito panino imbottito da mangiare durante la pausa lavoro? Io ormai preparo queste,…

3 ore ago