Carpaccio+di+manzo+con+finocchi+%7C+Facile+e+anche+scenografico
ricettasprint
/carpaccio-manzo-finocchi-finger-food/amp/
Finger Food

Carpaccio di manzo con finocchi | Facile e anche scenografico

Una ricetta pratica e veloce, ancora per chi ama il sapore della carne a crudo. Un piatto che ha anche dello scenografico, da un impiattamento semplice, ma bello da vedersi. Prepariamo insieme il carpaccio di manzo con finocchi.

Carpaccio di manzo con finocchi FOTO Adobe ricettasprint

Semplice nella sua preparazione, ma ripetiamo, con un sapore particolare che non piace a tutti. Mi raccomando: quando scegliete di mangiare la carne cruda, assicuratevi che sia di ottima qualità. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Carpaccio di manzo, il crudo marinato senza coprirne il sapore

leggi anche: Carpaccio di polpo all’arancia | Gustoso e dal sapore diverso

Ingredienti

  • 300 g carpaccio di manzo
  • Limone
  • 2 finocchi
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • basilico

Carpaccio di manzo con finocchi: procedimento

Laviamo ed eliminiamo le parti esterne del finocchio. Tagliamolo a fette.

Carpaccio di manzo con finocchi FOTO Adobe ricettasprint

In una ciotola mettiamo il finocchio, insieme a due cucchiai di olio extravergine di oliva, sale, il succo di mezzo limone e il basilico.

Mescoliamo il tutto e lasciamo macerare per circa 15 minuti, coprendo la ciotola con la pellicola.

In un piatto da portata avvolgiamo le fettine di manzo formando delle piccole rose e al centro di ciascuna mettiamo un cucchiaino di finocchio.

 

Carpaccio di manzo con finocchi FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carpaccio di melanzane | Gustoso e profumato con il succo di arance

leggi anche: Cavolfiore crudo in carpaccio | Una ricetta nuova che vi stupirà

Da servire subito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

8 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

9 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

10 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

12 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

13 ore ago