Carpaccio+di+pesce+spada+%7C+Piatto+saporito+e+versatile
ricettasprint
/carpaccio-pesce-spada/amp/

Carpaccio di pesce spada | Piatto saporito e versatile

Carpaccio di pesce spada è tra i secondi piatti o antipasti di facile preparazione, non solo mette sempre d’accordo tutti, provate la ricetta.

Carpaccio di pesce spada Foto:Adobe-Ricettasprint

Non grigliato, non in padella ma avete mai servito il carpaccio di pesce spada? Una ricetta di facile preparazione che vi porterà via pochissimo tempo e non solo si
prepara con pochi ingredienti e facilmente reperibili. Potete scegliere se servirlo come secondo piatto o come antipasto sfizioso magari quando avete ospiti a cena e volete conquistarli.
Inoltre è perfetto da servire freddo, ma anche caldo è ideale. Accompagnate con del pane fresco o dei crostini.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Salsiccia al vino bianco e rosmarino | Secondo semplice e saporito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Crocchelle di pesce spada al forno | buonissime e sfiziose

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pesce spada
  • 200 g di latte intero
  • un pò di peperoncino
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • un pò di sale fino
  • un mazzetto di rucola

Carpaccio di pesce spada: preparazione

Per poter servire questa ricetta iniziate a tagliare a fette sottilissime il pesce spada, man mano mettete le fette in un piatto ampio se volete potete farlo con un’affettatrice, in mancanza vi consigliamo di farlo fare al vostro pescivendolo di fiducia.

Carpaccio di pesce spada Ricettasprint

Disponete in una teglia il pesce e poi a parte preparate la marinatura. Mettete il latte, l’olio extra vergine, il peperoncino e il sale. Lavorate gli ingredienti con un cucchiaio così da creare un composto omogeneo.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Involtini di pesce spada alla siciliana | Un secondo piatto imperdibile

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cotolette pesce spada alla messinese | Con panatura croccante e veloci

Distribuite adesso l’emulsione sul pesce spada e coprite la teglia con la pellicola per alimenti e fate riposare in frigo per almeno 3-4 ore. Poi infornate a 180 gradi per 3-4 minuti, sfornate e fate intiepidire il carpaccio di pesce. Qualche minuto prima di togliere dal forno la teglia, lavate per bene la rucola e asciugatela. Mettete su un piatto da portata il carpaccio disposto a raggiera e al centro disponete la rucola e servite subito.

Buona Cena o Aperitivo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carpaccio di pesce spada Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

1 ora ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

2 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

3 ore ago