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Finger Food

Carpaccio di polpo | Antipasto semplice, morbido e gustoso

Carpaccio di polpo ricettasprint

Il Carpaccio di polpo è un finger food invitante e accattivante. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete un carpaccio stuzzicante dove il pesce avrà un sapore delicato e sarà facilmente masticabile.

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Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h e 30 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • un pressa polpo
  • una pentola con il suo coperchio
  • un coltello
  • una pirofila con il suo coperchio

 

  • Ingredienti
  • una costola di sedano
  • sale fino q.b.
  • 1,5 kg di polpo
  • 1 carota
  • un cucchiaio di olio
  • 1 cipolla
  • per condire
  • aglio
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva

Carpaccio di polpo, procedimento

Versate il polpo in una pentola di acqua bollente e aggiungete la cipolla sminuzzata, una carota pelate e spezzettata, una costola di sedano. Insaporite con un pizzico di sale e un cucchiaio di olio. Mescolate gli ingredienti e cuocete a tappo coperto per almeno 1 h.

Carpaccio di polpo ricettasprint

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Al termine della cottura, spegnete il fornello e lasciate intiepidire il polpo nella sua acqua di cottura. Raggiunta la temperatura ambiente, pulite il polpo con cura. Inserite il mollusco in un pressa polpo e fatelo riposare per qualche ora in frigo. Lavate il prezzemolo con cura e sminuzzatelo in un mixer cucina. Unite uno spicchio di aglio e dell’olio extravergine di oliva. Frullate gli ingredienti per avere un condimento omogeneo. Una volta che il polpo si sarà raffreddato, tagliatelo a fettine sottili che adagerete in una pirofila. Irrorate il tutto con il vostro condimento e lasciate marinare per qualche ora a tappo coperto. Ecco, il polpo è pronto per essere servito. Per un risultato migliore, potreste accompagnare questo antipasto con una insalatine fresca o con del Purè di patate all’acqua | Leggero e delicato.

Carpaccio di polpo ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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