Carpaccio+di+polpo+in+bottiglia+%7C+Ricetta+facile+e+gustosa
ricettasprint
/carpaccio-polpo-bottiglia-facile/amp/
Secondo piatto

Carpaccio di polpo in bottiglia | Ricetta facile e gustosa

Carpaccio di polpo in bottiglia, si prepara facilmente senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochi ingredienti, scopri la nostra ricetta sprint.

Carpaccio di polpo in bottiglia Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare, si prepara senza alcuna difficoltà, un piatto da servire sia come antipasto, che secondo piatto. Si prepara il giorno prima, scopri gli ingredienti e la preparazione.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo alla greca, freschezza del mare e sapori isolani

 

Ingredienti per 8 persone

Carpaccio di polpo in bottiglia: preparazione

Per preparare questa ricetta, si cuoce il polpo nella pentola con  il brodo, mettete acqua, le cipolle e le carote lavate, poi unite il vino bianco, solo quando bollirà, immergete il polpo che deve essere pulito. Il segreto sta nella cottura, il polipo, dovrà essere completamente immerso nel brodo.

Carpaccio di polpo in bottiglia Ricettasprint

Lasciatelo cuocere per almeno 45 minuti, il tempo dipende dalla grandezza del polpo, poi spegnete e toglietelo aiutandovi con una schiumarola. Adesso mettete il polpo freddo all’interno di una bottiglia di plastica, dovete eliminare superiore, unite un pò di acqua di cottura fredda e  fate pressione.

Adesso poggiate un peso sopra la bottiglia in modo che il polpo sia bene pressato. Conservate in frigo per una notte in posizione verticale. Il mattino seguente, togliete il polpo dalla bottiglia e tagliate con un coltello affilato, le fettine devono essere sottili, poi dedicatevi all’emulsione.

In una ciotolina mettete il succo di due limoni, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli, il pepe, il sale e unite l’olio extra vergine, mescolate bene e da parte lavate e sminuzzate il prezzemolo.

Carpaccio di polpo in bottiglia Ricettasprint

Servite il polpo su un piatto da portata condendo con l’emulsione e distribuendo il prezzemolo.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo agli agrumi, un piatto alternativo ed originale

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e legumi, un piatto unico fresco, appetitoso e ricco di sapore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carpaccio di polpo in bottiglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

59 minuti ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

2 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

3 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

4 ore ago
  • Primo piatto

Pasta con pesce spada e pomodorini e ti faccio una pasta per Vigilia e capodanno elegantissima

La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…

5 ore ago
  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

12 ore ago