Carpaccio+di+polpo+in+bottiglia+%7C+Ricetta+facile+e+gustosa
ricettasprint
/carpaccio-polpo-bottiglia-facile/amp/
Secondo piatto

Carpaccio di polpo in bottiglia | Ricetta facile e gustosa

Carpaccio di polpo in bottiglia, si prepara facilmente senza alcuna difficoltà, bastano davvero pochi ingredienti, scopri la nostra ricetta sprint.

Carpaccio di polpo in bottiglia Ricettasprint

Una ricetta davvero particolare, si prepara senza alcuna difficoltà, un piatto da servire sia come antipasto, che secondo piatto. Si prepara il giorno prima, scopri gli ingredienti e la preparazione.

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo alla greca, freschezza del mare e sapori isolani

 

Ingredienti per 8 persone

Carpaccio di polpo in bottiglia: preparazione

Per preparare questa ricetta, si cuoce il polpo nella pentola con  il brodo, mettete acqua, le cipolle e le carote lavate, poi unite il vino bianco, solo quando bollirà, immergete il polpo che deve essere pulito. Il segreto sta nella cottura, il polipo, dovrà essere completamente immerso nel brodo.

Carpaccio di polpo in bottiglia Ricettasprint

Lasciatelo cuocere per almeno 45 minuti, il tempo dipende dalla grandezza del polpo, poi spegnete e toglietelo aiutandovi con una schiumarola. Adesso mettete il polpo freddo all’interno di una bottiglia di plastica, dovete eliminare superiore, unite un pò di acqua di cottura fredda e  fate pressione.

Adesso poggiate un peso sopra la bottiglia in modo che il polpo sia bene pressato. Conservate in frigo per una notte in posizione verticale. Il mattino seguente, togliete il polpo dalla bottiglia e tagliate con un coltello affilato, le fettine devono essere sottili, poi dedicatevi all’emulsione.

In una ciotolina mettete il succo di due limoni, l’aglio tagliato a pezzetti piccoli, il pepe, il sale e unite l’olio extra vergine, mescolate bene e da parte lavate e sminuzzate il prezzemolo.

Carpaccio di polpo in bottiglia Ricettasprint

Servite il polpo su un piatto da portata condendo con l’emulsione e distribuendo il prezzemolo.

Buon Appetito!

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo agli agrumi, un piatto alternativo ed originale

Potrebbe piacerti anche: Insalata di polpo e legumi, un piatto unico fresco, appetitoso e ricco di sapore!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Carpaccio di polpo in bottiglia Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Capelli secchi e sfibrati? Prova questi 3 rimedi naturali e vedrai che risultato… anche il parrucchiere rimarrà a bocca aperta

Chi lo ha detto che per prendersi cura dei capelli bisogna sempre spendere una fortuna…

15 minuti ago
  • Dolci

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione

Piccante, sensuale e cremosa, la mousse che riaccende la passione. Se hai deciso di stupire…

2 ore ago
  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

9 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

11 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

12 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

14 ore ago