Carote+caramellate+in+padella+%7C+Gustose%2C+diverse+e+sfiziose
ricettasprint
/carte-caramellate-padella-contorno/amp/
Contorno

Carote caramellate in padella | Gustose, diverse e sfiziose

Un contorno veramente diverso ed alternativo, è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Un gusto unico ed inimitabile che vi farà venir voglia di assaggiarle subito. Cuciniamo insieme le carote caramellate in padella.

Carote caramellate in padella FOTO dal web ricettasprint

Facilissime da preparare e il loro sapore agrodolce le renderà ancora più buone e saporite. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e prepariamole in un batter d’occhio.

Leggi anche: Crema fredda di carote e piselli | Gustosa, da mangiare quando vuoi

leggi anche: Cotoletta di carote croccante | Un secondo vegetariano super

Ingredienti

  • Carote 550 g
  • Sale
  • Zucchero di canna 4 cucchiai
  • Pepe
  • Burro 3 cucchiai

Carote caramellate in padella: procedimento

Iniziamo con il lavare le carote e spuntiamo loro le estremità. Tagliamole, poi, a pezzetti e mettiamole in una ciotola. Mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e lasciamo che arrivi ad ebollizione. Quando sarà raggiunta la temperatura, aggiungiamo le carote al suo interno e lasciamo cuocere solo per 5 minuti.

Carote caramellate in padella FOTO dal web ricettasprint

Scoliamole poi e mettiamole da parte.

Prendiamo una padella e scaldiamola facendo sciogliere del burro al suo interno. Poi a questi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.

Appena lo zucchero inizierà a caramellarsi, aggiungiamo le carote e condiamole con sale e pepe. Mescoliamo e lasciamo caramellare le carote, inizialmente a fuoco alto, poi abbassiamo leggermente la fiamma.

Carote caramellate in padella FOTO ricettasprint

Leggi anche: Carote glassate al vino | Contorno freddo e veloce

leggi anche: Carote al latte, l’insolito contorno apprezzato da grandi e piccini

Lasciamole cuocere alcuni minuti finchè non saranno del tutto glassate. Poi possiamo servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

23 minuti ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

1 ora ago
  • Dolci

Con 1 limone trasformo le madeleine i soffici bocconcini profumati, in 10 minuti faccio consolare tutti

Madeleine al limone: ne basta 1 per trasformare le solite madeleine in bocconcini profumati, in…

2 ore ago
  • Dolci

Biscotti con confettura di fichi non seguo la classica ricetta, questa è light e zero sbatti, 10 minuti di orologio e sono pronti

I biscotti con confettura di fichi sono light e pronti in 10 minuti di orologio,…

3 ore ago
  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

10 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Se hai combinato un guaio, non preoccuparti: guarda come recuperare la pasta scotta e preparare…

11 ore ago