Le carote la latte, un contorno veramente insolito che perĂ², seppur contrastante, viene apprezzato veramente da tutti, grandi e piccini.

carote cremose
Carote al latte

Nell’immaginario collettivo le carote le vediamo come il contorno fresco che si prepara con olio, aceto e prezzemolo, oppure nelle insalate, cotte o crude. Le carote al latte sono davvero un contorno molto delicato e sono perfette per qualsiasi tipo di secondo piatto, carne o pesce, chiaramente si predilige con questo sapore, un secondo di carne. Io ho sperimentato questo contorno qualche giorno fa ed ho scoperto un metodo eccezionale per far mangiare le carote ai bambini.

Carote al latte

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Ingredienti

  • 1 kg carote
  • 400 ml latte
  • burro 50 g
  • farina 40 g
  • noce moscata
  • sale
  • 250 ml acqua
  • prezzemolo q.b.

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Carote al latte, l’insolito contorno apprezzato da grandi e piccini. Procedimento

Laviamo e peliamo le carote e tagliamole a rondelle; prendiamo un pentolino e sciogliamo il burro e uniamo la farina, acqua, latte, noce moscata e sale. Amalgamiamo il tutto per bene e lasciamo che inizi a bollire. Quando si giungerĂ  a bollore aggiungeremo le carote a fettine. Le carote, in questo modo, cuoceranno nel latte.

Come si preparano le carote al latte

Controlliamo il sale e se necessario aggiungiamone un po’ prima del ter4mine della cottura. Lasciamo addensare il latte in modo che diventi cremina. Prendiamo il prezzemolo se gradiamo e tritiamolo per poi aggiungerlo alle carote. Se non le consumiamo subito, conserviamo le carote coperte in frigorifero per qualche giorno. Vedrete che questo contorno sarĂ  una pietanza che piacerĂ  a tutti. Buon appetito!

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