Cartellate+Foggiane%2C+un+dolce+natalizio+tipico+della+Puglia
ricettasprint
/cartellate-foggiane-ricetta-puglia/amp/
Dolci

Cartellate Foggiane, un dolce natalizio tipico della Puglia

Cartellate Foggiane

Cartellate Foggiane, un dolce natalizio tipico della Puglia.

Dalla forma curiosa e divertente, ricordano delle roselline. Ideali non solo per Natale ma anche durante l’anno se volete far gustare un dolce speciale ai vostri ospiti.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Zeppole dell’Immacolata, il dolcetto dell’8 dicembre

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 45′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

farina 1 kg

bicchieri vino bianco 2
olio d’oliva per la frittura q.b.
zucchero a velo q.b.
miele q.b.

PREPARAZIONE delle Cartellate Foggiane

Per preparare le vostre Cartellate Foggiane seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate per prima cosa ad impastare farina, olio e vino bianco fin quando non avrete ottenuto un impasto abbastanza elastico.

Una volta che avete finito con questo procedimento dividete il composto in più parti allo scopo di ottenere dei dischi abbastanza sottili. Con un tagliapasta ricavate delle strisce lunghe circa 25 cm e larghe 4 cm. Adesso piegatele in due facendo combaciare i lati più lunghi.

Per ogni 4 cm premete l’impasto con le dita e poi arrotolate tutta la lunghezza su se stessa come una girella, cercando di ottenere delle piccole roselline.

Scaldate dell’olio in una padella e non appena sarà bollente friggete le vostre Cartellate fin quando non saranno dorate. Appena la cottura di ognuna sarà terminata lasciate colare l’olio in eccesso su della carta assorbente.

In un pentolino fate bollire un pò di miele ed immergetevi poche per volta le vostre Cartellate Foggiane.

Giratele con delicatezza facendo in modo che vengano ricoperte per bene di miele e non appena saranno a galla con la tele e poggia tele su un piatto da portata. Spolverate con zucchero a velo ed alla fine servite ancora calde.

Cartellate Foggiane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele Frullate all’Arancia, un dolce buono e profumato

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

30 minuti ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

1 ora ago
  • News

Non mettere questo dolcificante nella tisana, provoca ustioni anche di terzo grado

Si torna a parlare delle tisane e degli errori comuni che vengono commessi, come nel…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dello yogurt cremoso ho usato quello in pezzi all’arancia, sfizioso il risultato e poi morbidezza e profumo sono incredibili!

Plumcake di yogurt all'arancia: invece dello yogurt classico ho usato quello in pezzi e credimi…

2 ore ago
  • Dolci

Biancomangiare: classico o light lo scegli tu, con solo latte e amido prepari il dessert più veloce e buono del web!

Il dessert più veloce e buono del web, lo puoi preparare nella versione classica o…

3 ore ago
  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

3 ore ago