Cartoccio+Palermitano
ricettasprint
/cartoccio-palermitano/amp/

Cartoccio Palermitano

cartoccio palermitano

PRESENTAZIONE

Il Cartoccio Palermitano è un dolce che si trova e si gusta nella nostra bellissima isola, la Sicilia.

Si esatto la Sicilia non solo ha il mare bello, la gente accogliente e il cibo è favoloso…i dolci sono pazzeschi!

A Palermo fanno questa Meraviglia sofficissima con un ripieno cremoso a base di Ricotta e noi di Ricettasprint golosi come siamo abbiamo spulciato tutti i ricettari per farli uguali e ci siamo riusciti!

Seguite la ricetta e le dosi qui riportate e il successo sarà garantito!

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: strudel alla ricotta con cioccolato

Tempo di preparazione 50 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 500 g di farina
  • 60 g di burro
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo intero

Per la farcia

PROCEDIMENTO

Nella ciotola mescolate la farina con lo zucchero fate una fontana e rovesciate il latte con il lievito sciolto all’interno, unite l’uovo lo zucchero e la vanillina.

Mescolate tutte ottenendo un impasto liscio e compatto.

Lasciatelo lievitare coperto per due ore.

Nell’attesa preparate la farcia:

Mettete a scolare la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo ottenendo così una crema liscia, unite le gocciole e tenete da parte.

Trascorse le due ore rimpastate il composto e fate delle strisce larghe 1 cm e mezzo circa, spesse 0,5 mm, arrotolatele sui cannelli.

Friggeteli in abbondante olio e scolateli su carta per fritti.

Una volta raffreddati farciteli con la ricotta preparata, aiutandovi con una sacca poche.

Prima di servire il Cartoccio Palermitano passatelo nello zucchero semolato.

cartoccio palermitano

Buon appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di ricotta e cioccolato

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Tisana alle ortiche, la soluzione perfetta per dire addio alla ciccia prima di Natale

Una delle tisane più sottovalutate di sempre è, senza ombra di dubbio, quella a base…

42 minuti ago
  • Dolci

Torta al cioccolato con 2 soli ingredienti, la mia colazione piace anche al dietologo!

Per iniziare al meglio un nuovo giorno, a volte basta molto poco. Proprio come nel…

2 ore ago
  • Contorno

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette anche se sei a dieta, pure a Natale

Le patate, il contorno che ha fatto e fa innamorare tutti. Al forno sono perfette…

3 ore ago
  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

10 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

12 ore ago