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Cartoccio Palermitano

cartoccio palermitano

PRESENTAZIONE

Il Cartoccio Palermitano è un dolce che si trova e si gusta nella nostra bellissima isola, la Sicilia.

Si esatto la Sicilia non solo ha il mare bello, la gente accogliente e il cibo è favoloso…i dolci sono pazzeschi!

A Palermo fanno questa Meraviglia sofficissima con un ripieno cremoso a base di Ricotta e noi di Ricettasprint golosi come siamo abbiamo spulciato tutti i ricettari per farli uguali e ci siamo riusciti!

Seguite la ricetta e le dosi qui riportate e il successo sarà garantito!

 

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Tempo di preparazione 50 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 500 g di farina
  • 60 g di burro
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo intero

Per la farcia

PROCEDIMENTO

Nella ciotola mescolate la farina con lo zucchero fate una fontana e rovesciate il latte con il lievito sciolto all’interno, unite l’uovo lo zucchero e la vanillina.

Mescolate tutte ottenendo un impasto liscio e compatto.

Lasciatelo lievitare coperto per due ore.

Nell’attesa preparate la farcia:

Mettete a scolare la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo ottenendo così una crema liscia, unite le gocciole e tenete da parte.

Trascorse le due ore rimpastate il composto e fate delle strisce larghe 1 cm e mezzo circa, spesse 0,5 mm, arrotolatele sui cannelli.

Friggeteli in abbondante olio e scolateli su carta per fritti.

Una volta raffreddati farciteli con la ricotta preparata, aiutandovi con una sacca poche.

Prima di servire il Cartoccio Palermitano passatelo nello zucchero semolato.

cartoccio palermitano

Buon appetito

 

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Sara Colono

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Sara Colono

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