Cartoccio+Palermitano
ricettasprint
/cartoccio-palermitano/amp/

Cartoccio Palermitano

cartoccio palermitano

PRESENTAZIONE

Il Cartoccio Palermitano è un dolce che si trova e si gusta nella nostra bellissima isola, la Sicilia.

Si esatto la Sicilia non solo ha il mare bello, la gente accogliente e il cibo è favoloso…i dolci sono pazzeschi!

A Palermo fanno questa Meraviglia sofficissima con un ripieno cremoso a base di Ricotta e noi di Ricettasprint golosi come siamo abbiamo spulciato tutti i ricettari per farli uguali e ci siamo riusciti!

Seguite la ricetta e le dosi qui riportate e il successo sarĂ  garantito!

 

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE QUESTA RICETTA: strudel alla ricotta con cioccolato

Tempo di preparazione 50 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI

Per la pasta

  • 500 g di farina
  • 60 g di burro
  • 1 panetto di lievito di birra
  • 250 ml di latte
  • vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 uovo intero

Per la farcia

PROCEDIMENTO

Nella ciotola mescolate la farina con lo zucchero fate una fontana e rovesciate il latte con il lievito sciolto all’interno, unite l’uovo lo zucchero e la vanillina.

Mescolate tutte ottenendo un impasto liscio e compatto.

Lasciatelo lievitare coperto per due ore.

Nell’attesa preparate la farcia:

Mettete a scolare la ricotta, aggiungete lo zucchero a velo ottenendo così una crema liscia, unite le gocciole e tenete da parte.

Trascorse le due ore rimpastate il composto e fate delle strisce larghe 1 cm e mezzo circa, spesse 0,5 mm, arrotolatele sui cannelli.

Friggeteli in abbondante olio e scolateli su carta per fritti.

Una volta raffreddati farciteli con la ricotta preparata, aiutandovi con una sacca poche.

Prima di servire il Cartoccio Palermitano passatelo nello zucchero semolato.

cartoccio palermitano

Buon appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta di ricotta e cioccolato

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Orecchiette alle cime di rapa ma così, la ricetta della nonna non si batte

In vista della cena di questa sera, ho puntato tutto su un piatto tipico della…

49 minuti ago
  • Dolci

Quest’anno ho risparmiato sulla torta di compleanno, l’ho fatta senza pan di spagna

Ebbene sì, quest’anno ho trovato il modo perfetto per risparmiare sulla torta di compleanno: l’ho…

2 ore ago
  • News

Non solo Carrefour, New Princes compra pure Plasmon: gli storici biscotti per l’infanzia tornano ad essere italiani

Ebbene si, i Plasmon tornano ad essere italiani, anche se la loro origine non fu…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Quando ho voglia di stare veramente bene preparo questa insalata fresca di bulgur, è meglio di un piatto di pasta e costa pochissimo

La ricetta per la buona salute anche in estate passa anche dal bulgur: è buono,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Non è la solita insalata di pasta fredda e la prepari in meno di mezz’ora: il trucco è nel formaggio, ma non è quello che pensi

C'è chi prepara l'insalata di pasta fredda semplicemente aprendo un vasetto di sottaceti e chi…

4 ore ago
  • News

VarietĂ  di patate che non tutti conoscono e possibili usi in cucina, sfruttale al meglio

Ecco le varietĂ  di patate che non tutti conoscono, scopri e usale così in cucina,…

5 ore ago