Melanzane+a+funghetto
ricettasprint
/melanzane-a-funghetto/amp/
Contorno

Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono un contorno tipico di origine campana preparato principalmente in estate, quando le melanzane sono di stagione.

Il nome della ricetta viene dalla forma data alle melanzane che in questa preparazione vengono tagliate a piccoli pezzi.

La ricetta tipica delle melanzane a funghetto prevede l’uso del pomodoro, per coloro che sono intolleranti, questa ricetta può essere realizzata senza l’aggiunta di quest’ultimo, saranno ottime comunque!

Potrebbe interessarti anche Millefoglie alle melanzane con spuma di fagioli

Tempo di preparazione: 10 minuti            Tempo di cottura: 30 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane sotto acqua corrente, quindi spuntarle e togliere la parte finale; tagliarle prima a fette di 1 centimetro e poi a cubetti.

Lavare accuratamente i pomodori, togliere il picciolo e tagliare anche questi a cubetti.

In una larga padella antiaderente scaldare un giro abbondante di olio evo.

Quando l’olio sarà caldo, versare le melanzane e cuocere su fuoco vivace per circa 10 minuti rigirandole per dorarle uniformemente.

A cottura ultimata prelevare con una schiumarola le melanzane dalla padella e lasciarle scolare su un foglio di carta assorbente da cucina.

Nell’olio rimasto dalla cottura delle melanzane far rosolare lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato.

Quando l’aglio sarà dorato eliminarlo e versare i pomodori a cubetti, unire le foglie di basilico spezzate con le mani e cuocere per 5 minuti.

Unire le melanzane, mescolare e cuocere per 10 minuti su fuoco dolce, regolare di sale a termine cottura.

Le melanzane a funghetto sono ottime calde o fredde, come contorno o gustoso antipasto, accompagnate da pane bruscato.

Potrebbe interessarti anche Melanzane marinate

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Contorno

Con i piselli preparo la cena per tutta la famiglia, metto anche la mozzarella light e non mi sento in colpa con la dieta

Per la cena di questa sera ho realizzato un'insalata fredda super deliziosa, incredibilmente buona per…

2 minuti ago
  • Primo piatto

Se ami le tagliatelle devi assaggiare questo piatto: ci metto il guanciale e una bella spolverata di pecorino, 10 minuti ed é pronto

Le tagliatelle a casa mia fanno impazzire tutti, dal più grande al più piccolo: ne…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un pugno di carne macinata, un paio di zucchine e della passata, faccio il secondo e un sugo per il primo da paura, 5 Euro e hai risolto!

Polpette di manzo e zucchine alla pizzaiola: una ricetta pratica, saporita e veloce che mi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con tre soli ingredienti ho fatto un piatto unico e leggero per la cena, questa ricetta non ti farà ingrassare di un etto

In vista della cena ho ottimizzato i tempi e quanto scritto nel menù della dieta,…

2 ore ago
  • News

Non basta pulire il filtro dei condizionatori ecco cosa devi sapere, solo così riuscirai ad eliminare polvere e germi

Pensi che basti pulire il filtro dei condizionatori per eliminare polvere e germi? Oggi ti…

2 ore ago
  • Menù

Le cinque migliori ricette con i fagiolini da fare in pochi minuti

Fanno bene, questo nessuno lo mette in dubbio ma i fagiolini sono pure buoni anche…

3 ore ago