Casarecce+con+pesto+di+fagiolini+e+noci+con+pomodorini+%7C+semplici+e+gustose
ricettasprint
/casarecce-con-pesto-di-fagiolini-e-noci-con-pomodorini-semplici-e-gustose/amp/
Primo piatto

Casarecce con pesto di fagiolini e noci con pomodorini | semplici e gustose

Casarecce con pesto di fagiolini e noci con pomodorini, gustosa, ricetta ideale per un pranzetto veloce, diverso e saporito, da provare.

Casarecce con pesto di fagiolini e noci con pomodorini

Se amate cucinare piatti veloci e irresistibili ecco la ricetta che fa per voi le Casarecce con pesto di fagiolini e noci con pomodorini, semplice e velocissima da preparare per gustare un piatto nuovo e fresco, pochi ingredienti semplici e saporiti, un mix perfetto che vi stupirà, vediamo insieme subito, di cosa abbiamo bisogno per preparare questa bontà e il procedimento da seguire per un risultato perfetto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta al ragù bianco con zucchine e melanzane | semplice e buono
Oppure: Strudel di zucchine e prosciutto cotto | pronto in poco tempo

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di casarecce
  • 300 g di fagiolini (congelati)
  • 200 g di pomodorini
  • 20 g di pinoli
  • 40 g di noci sgusciate
  • 120 g di parmigiano
  • Una decina di foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle Casarecce con pesto di fagiolini e noci con pomodorini

Per preparare questa squisitezza per prima cosa sbollentate i fagiolini in acqua e sale per 4/5 minuti, scolateli per bene e lasciateli raffreddare.

fagiolini

Intanto portare a bollore una pentola con dell’acqua salata e calate la pasta, nel frattempo preparate il pesto.

acqua bollente

In un mixer versate gli ingredienti sopra indicati, compresi i fagiolini e tritate il tutto ottenendo un composto denso, regolandovi poi anche con l’olio aggiungendolo poco per volta per non rischiare di esagerare, versatelo poi in una ciotola e mettetelo da parte.

noci

In una padella con un pó di olio rosolate uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e versate i pomodorini, lasciateli scottare per 5 minuti poi scolate la pasta, versatela in padella aggiungete il pesto e un mestolo di acqua di cottura, saltate il tutto e mescolate, impiattate e servite in tavola ancora ben caldo, e voilà, ecco pronto un piatto che vi lascerà a bocca aperta. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

6 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

7 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

9 ore ago