Casarecce+con+ricotta+e+olive+nere+%7C+Cremose+e+delicate
ricettasprint
/casarecce-ricotta-olive/amp/
Primo piatto

Casarecce con ricotta e olive nere | Cremose e delicate

Casarecce con ricotta e olive nere, un primo piatto di facile preparazione, pochi e semplici ingredienti, scopri come prepararlo.

Casarecce con ricotta e olive Ricettasprint

Una ricetta che non richiede molto tempo. Un piatto perfetto che potete preparare per gustare al pranzo domenicale oppure per stupire la vostra famiglia. Abbiamo scelto la ricotta di pecora ma potete anche optare quella di capra. Ecco come preparare questo primo piatti segui la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Pasta con pesto alla siciliana, la ricetta per un primo unico!

Ingredienti per 2 persone

  • 175 g di casarecce
  • 130 g di ricotta di pecora
  • 20 olive nere
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • abbondante prezzemolo
  • peperoncino fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Casarecce con ricotta e olive: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a snocciolare solo 3/4 delle olive e tenete da parte. Lavate bene il prezzemolo e sminuzzate con un coltello e tenete da parte.

Casarecce con ricotta e olive Ricettasprint

Mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e lo spicchio di aglio e fate soffriggere un pò, poi fate sgocciolare bene la ricotta e unite, mescolate bene. In un boccale mettete le olive snocciolate, un pò di prezzemolo e l’altro spicchio di aglio, unite un pò di olio e sale e frullate bene.

Potrebbe interessarti anche: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto

Potrebbe interessarti anche: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare

Fate cuocere in abbondante acqua salata le casarecce e scolate bene, trasferite nella padella e unite la ricotta e il pesto di olive, mescolate bene e unite il prezzemolo, il peperoncino e il parmigiano. Mantecate un pò e servite con le olive che avete messo da parte.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Casarecce con ricotta e olive Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

15 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

44 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago