Ecco una ricetta che unisce due fantastici dolci che fanno parte della nostra tradizione natalizia, per un risultato veramente strepitoso, la Cassata di panettone, il sapore e la morbidezza unica del panettone va ad unirsi alla dolcezza e la cremosità della cassata, per un connubio davvero eccezionale. Vediamo insieme come prepararlo.
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Ingredienti:
1 panettone da 1kg
zucchero a velo q.b
Ingredienti per la bagna:
1/2 bicchiere di acqua
30g di rum
ingredienti per la cassata:
500g di ricotta di pecora fresca
80g di zucchero semolato
scorza grattugiata di 1 limone
Per preparare la Cassata di panettone, per prima cosa su un tagliere stendete il panettone su un lato, e con un coltello a lama liscia, ricavatene tante fette, foderate uno stampo con pellicola trasparente e adagiate le fette di panettone sul fondo e sui lati senza lasciare aperture.
Preparate la bagna semplicemente mescolando rum e acqua e spennellate uniformemente su tutte le superfici laterali e alla base.
Passiamo alla farcia, in una ciotola mettete la ricotta, con l’aiuto di una forchetta schiacciatela per bene e aggiungete lo zucchero semolato, la scorza grattugiata di un limone (solo la parte esterna gialla) e la panna per dolci, aiutandovi con un frullino elettrico mescolate per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, infine aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate a mano con movimenti dal basso verso l’alto, uniformando il tutto. Versate la farcia nello stampo e ricoprite con il restante panettone, spennellate la bagna al rum sulla superficie e ricoprite con altra pellicola trasparente. Riponete la torta in frigo per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo riprendete la Cassata di panettone dal frigo ed eliminate la pellicola, con l’aiuto di un piatto da portata capovolgete la torta e spolverate di zucchero a velo prima di servirla. Buon appetito.
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