Voglia di qualcosa di tipico che non passa mai di moda e che si prepara in un lampo. Stuzzicate l’appetito con un cassone riminese.

Eccezionalmente buono e molto appetitoso, è talmente stupefacente che nessuno gli dice no. Personalizzabile con un ripieno diverso a proprio piacere, è anche molto versatile perché è perfetto sia per un pranzo che per una cena alternativa al posto della solita pizza del sabato sera da fare con gli amici.

Cassone riminese, la vera ricetta delle piadinerie di una volta
Cassone riminese, la vera ricetta delle piadinerie di una volta ricettasprint

Non c’è quindi limite al gusto e alla fantasia, ragion per cui date libero sfogo al vostro pensiero e in pochi minuti porterete in tavola una prelibatezza assolutamente imperdibile preparata con ingredienti genuini e salutari che vi rimette in forma fin dal primo morso. Non solo! Gli ingredienti sono anche tutti facilmente reperibili e a costo irrisorio. Che cosa si può dunque chiedere di più?

Cassone riminese: una bomba di piacere mai dimenticata

Filante e godurioso, che cosa state aspettando a prepararlo? Vi servono solo 4 ingredienti per l’impasto ed è facilissimo farlo: basta impastarli seguendo le indicazioni sotto riportate, ed è impossibile sbagliare. Leggeri e facilmente digeribili, vanno a ruba in un istante e piacciono tantissimo anche ai bambini di ieri e di oggi, e di tutto il mondo: non solo di Rimini!

  • Ingredienti
  • 80 g di strutto
  • 250 ml di acqua
  • due bicchieri di farina
  • 9 g di sale fino
  • qualche pomodorino rosso
  • mozzarella q.b.
  • qualche foglia di rucola fresca
  • alcune olive

Cassone riminese, procedimento

Con la farina fate una fontana sul tagliere e nel suo buco centrale mettete lo strutto, il sale un bicchiere d’acqua. Impastate gli ingredienti iniziando da quelli all’interno della fontana per poi inglobare a poco a poco la farina stando attenti anon rompere l’argine della fontana. Impastate il tutto per 10 minuti aggiungendo a filo la restante acqua e con il composto omogeneo date forma a un panetto di impasto omogeneo che farete riposare avvolto nella pellicola trasparente per 2 ore in frigo.

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Cassone riminese, la vera ricetta delle piadinerie di una volta. Foto di ricettasprint
Cassone riminese, la vera ricetta delle piadinerie di una volta. Foto di ricettasprint

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Nel mentre, lavate con cura la rucola e i pomodorini e poi asciugateli. Sminuzzate la mozzarella e private le olive del loro nocciolo prima di ridurle a tocchetti. Trascorso il tempo necessario, fate riposare l’impasto per 30 minuti fuori dal frigo e poi dividete l’impasto in 5 parti uguali e stendete ognuna per avere una sfoglia di composto rotonda piuttosto sottile. Farcite la età d ognuna con della mozzarella, dei pomodorini, della rucola e delle olive e richiudete ognuna su se stessa per dare forma a cinque cassonetti riminesi che cuocerete su una piastra rovente per 3 minuti con coperchio, rivoltandoli a metà cottura. Serviteli caldi.

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Cassone riminese, la vera ricetta delle piadinerie di una volta. Foto di ricettasprint
Cassone riminese, la vera ricetta delle piadinerie di una volta. Foto di ricettasprint
Cassone riminese, la vera ricetta delle piadinerie di una volta. Foto di ricettasprint
Cassone riminese, la vera ricetta delle piadinerie di una volta. Foto di ricettasprint