Castagne+bollite+come+le+mangiava+la+mia+nonna%2C+praticamente+si+sciolgono+in+bocca
ricettasprint
/castagne-bollite-nonna-sciolgono-bocca/amp/

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca

Le Castagne bollite come le mangiava la mia nonna sono strepitose! Cotte e subito pronte per essere mangiate, nessuno sa dirgli di no.

Le Castagne bollite come le mangiava la mia nonna sono fantastiche! Delicate e ricche di sapore, così cucinate sono semplicemente irresistibili. Facilissime da sbucciare, preparate in questa maniera rimangono estremamente morbide e gustose. E in più! Non ci sono stoviglie da rigovernare perché per farle non si sporca nulla.

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca

Si tratta di ghiottonerie tipiche dell’autunno che vanno a ruba in un istante. Piacciono moltissimo anche ai bambini.

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna ecco come si fa

Le Castagne bollite come le mangiava la mia nonna sono buonissime! Fatte in un paio di semplici passaggi, tutti le possono preparare: anche chi non si è mai messo dietro ai fornelli fino a questo momento.

Facili e veloci da preparare, è praticamente impossibile resistere alla tentazione di morderle. Il consiglio è quello di sbucciare tutte le castagne appena cotte e se ve ne dovesse avanzare qualcuna, potete tranquillamente conservarle a temperatura ambiente fino al giorno dopo.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 20 castagne
  • un cucchiaino di bicarbonato alimentare
  • 2 l di acqua
  • un paio di foglie di alloro
  • un pizzico di sale

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, procedimento

Lavate le castagne e, con un coltello, fate una piccola incisione su ognuna di esse, nella loro parte superiore. Trasferite i frutti in una pentola e aggiungete l’acqua con il bicarbonato.

Leggi anche: Pasta al pesto con speck e pomodorini, sempre 10 minuti ci metti per prepararla

Leggi anche: Ciambella morbida arancia e mandorle, golosa e velocissima

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Quadrotti croccanti ai frutti di bosco: fragranti e irresistibili, per iniziare la giornata con una marcia in più!

Portate il tutto a ebollizione e inglobate il sale. Profumate con l’alloro e cuocete per altri 20-25 minuti unendo, se necessario, altra acqua. A fine cottura, scolate le castagne bollite che si saranno aperte. Gustatele tiepide che si sbucceranno praticamente da sole.

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Castagne bollite come le mangiava la mia nonna, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Perché tutti parlano della mia torta all’arancia? Semplice, questa ti farà dimenticare la classica ricetta

Ormai tutti parlano della mia torta all'arancia lo sai perché è così famosa? Semplice non…

28 minuti ago
  • News

Dieta multiprotreica per dimagrire | La nuova tendenza social sconvolge in tutto il mondo

Negli ultimi anni le proteine sono diventate protagoniste indiscusse di moltissime diete. Da quelle iperproteiche…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta e patate cremosa e filante ricetta della nonna, questa te la finisci nella terrina

Questa ricetta della pasta e patate della nonna cremosa e filante è la migliore che…

2 ore ago
  • News

Parigi riscopre la sua corsa storica dopo 13 anni tra vassoi e brioches

Torna a Parigi la corsa dei camerieri dopo 13 anni, equilibrio, croissant e caffè per…

4 ore ago
  • News

Dieta della Mela | 7 giorni per tornate in forma | Il menù completo

C’è un frutto che da sempre accompagna le nostre giornate, dalla colazione al dolce della…

5 ore ago
  • Primo piatto

Avevo solo dei pomodori e della pasta, ho fatto una crema fredda con mandorle e basilico, un piatto estivo perfetto anche per pranzo al lavoro

Avevo solo dei pomodori e della pasta, ho fatto una crema fredda con mandorle e…

7 ore ago