Castagne+morbide+e+veloci+%7C+I+trucchetti+furbi+per+averle+al+meglio
ricettasprint
/castagne-morbide-veloci/amp/

Castagne morbide e veloci | I trucchetti furbi per averle al meglio

Le castagne morbide e veloci preparate con dei trucchetti per averle al meglio. Cotte in forno, ma non prima di averle messe in acqua. 

Castagne morbide e veloci

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Strudel con castagne e pere | La variante golosa di un dolce classico

Leggi anche > Muffin farina di castagne e cioccolato | Dolcetti deliziosi, veloci e leggeri

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 20-25′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 25 castagne
  • sale grosso q.b.
  • acqua fredda q.b.

Leggi anche > Budino di castagne | Dolcini dell’autunno golosi e di grande effetto scenico
Leggi anche > 
Torta con mandorle e castagne | Una variante alla classica caprese

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Castagne morbide e veloci, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa si devono lavare per bene le castagne eliminando tutto il terriccio. Una volta fatto questo le si devono incidere. Procuriamoci un coltellino affilato e facciamo attenzione a tagliare solo la buccia e non la parte interna.

Castagne morbide e veloci

Ricordiamoci di tagliarle tutte per evitare che in forno possano scoppiare e non solo avremo difficoltà a pulire, ma potrebbe essere anche pericoloso per noi.

Dopo averle incise e non tagliate tutte le si mettono in una ciotola con abbondante acqua fredda. Lasciamo in ammollo per almeno 10-15 minuti. L’acqua è importante per far si che durante la cottura la pellicina si potrà staccare facilmente dal frutto.

Trascorso il tempo non resta che mettere le castagne prese dall’acqua e non scolate su di una teglia con carta da forno e dove si è fatto uno strato di sale grosso.

Castagne morbide e veloci

Il sale riscaldandosi durante la cottura permetterà alle castagne di cuocersi più velocemente. Cuocere per 20-25 minuti a 180°C in forno già caldo. E’ importante che il forno sia già a temperatura. Quando le castagne saranno cotte le si mettono in un canovaccio umido e si lasciano così per una decina di minuti. Servire le castagne che saranno croccanti all’esterno, morbide all’interno e la pellicina si toglierà facilmente.

Castagne morbide e veloci
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Faccio questi biscotti da quando sono a dieta ma li mangia pure la zia diabetica, zero zucchero e farina solo 50 kcal

Con questa ricetta accontento la zia diabetica e pure chi è a dieta, zero zucchero…

3 ore ago
  • Dolci

Torta di mandorle e limone: tranquilla se sei a dieta questa è senza farina contiene pochissime calorie

Sei a dieta? Ti voglio far provare una torta che ti puoi mangiare senza nessun…

4 ore ago
  • News

Perché in Oriente si mangia con le bacchette? E le forchette esistono?

Tra noi che viviamo ad Occidente e tante popolazioni orientali come quella giapponese ci sono…

4 ore ago
  • Primo piatto

La mai dieta prevede 70 g di pasta e le verdure, ho fatto un timballo di pasta al forno top solo 290 kcal

Sto facendo la dieta e la giornata prevede un po’ di pasta con le verdure,…

5 ore ago
  • Contorno

Basta con la solita insalata di patate, io la faccio cremosa e aggiungo sempre questi ingredienti, vivacità e gusto in una sola portata

A casa mia hanno sempre voglia di novità, ho preparato questa insalata di patate cremosa,…

5 ore ago
  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

6 ore ago