Ricette+di+Carnevale%3A+Castagnole+di+Carnevale%2C+buonissime
ricettasprint
/castagnole-di-carnevale/amp/

Ricette di Carnevale: Castagnole di Carnevale, buonissime

PRESENTAZIONE

Le Castagnole di Carnevale, sono palline di pasta fritta dolce che si preparano e si mangiano per periodo di Carnevale, una tradizione diffusa in tutta italia dal nord al sud.

Con il Carnevale alle porte, noi di ricetta sprint approfittiamo di questa scusa per prepararle oggi nel pomeriggio.

Sono palline di pasta fritte passate nello zucchero semolato che si preparano in pochissimo tempo, una tira l’altra.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frappe di carnevale

 

Tempo di preparazione 30 minuti

Tempo di cottura 10 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 perone

  • 220 g di farina
  • 2 uova
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • liquore all’anice
  • mezza bustina di lievito
  • olio di semi
  • limone

PROCEDIMENTO

In una ciotola disponete le uova, con lo zucchero, il lievito, il liquore all’anice, il burro e la scorza del limone.

Mescolate bene gli ingredienti fra loro utilizzando una forchetta, aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata e ottenete un impasto compatto e liscio.

Lasciatelo riposare 10 minuti, dividetelo in pezzi e formate dei cordoncini.

Tagliateli a pezzetti spessi un cm e tra le mani fate tante palline.

Scaldate l’olio per friggere e una volta raggiunta la temperatura ideale friggete le castagnole di carnevale, girandole di tanto in tanto.

Scolatele su carta assorbente, rotolatele nello zucchero semolato e servite le castagnole di carnevale con tante stelle filanti colorate.

Buon Appetito.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crespelle di riso

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

5 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

7 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago