PRESENTAZIONE
Con il Carnevale alle porte, noi di ricetta sprint approfittiamo di questa scusa per prepararle oggi nel pomeriggio.
Sono palline di pasta fritte passate nello zucchero semolato che si preparano in pochissimo tempo, una tira l’altra.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: frappe di carnevale
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
INGREDIENTI Dose per 6 perone
PROCEDIMENTO
In una ciotola disponete le uova, con lo zucchero, il lievito, il liquore all’anice, il burro e la scorza del limone.
Mescolate bene gli ingredienti fra loro utilizzando una forchetta, aggiungete un po’ alla volta la farina setacciata e ottenete un impasto compatto e liscio.
Lasciatelo riposare 10 minuti, dividetelo in pezzi e formate dei cordoncini.
Tagliateli a pezzetti spessi un cm e tra le mani fate tante palline.
Scaldate l’olio per friggere e una volta raggiunta la temperatura ideale friggete le castagnole di carnevale, girandole di tanto in tanto.
Scolatele su carta assorbente, rotolatele nello zucchero semolato e servite le castagnole di carnevale con tante stelle filanti colorate.
Buon Appetito.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crespelle di riso
Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…
Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…
Una torta salata soffice e veloce? SI può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…
Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…
La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…
In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…