Ricette+di+Carnevale%3A+Castagnole+Marchigiane%2C+il+dolcetto+di+Carnevale+delle+Marche
ricettasprint
/castagnole-marchigiane-dolcetto-carnevale/amp/
Ricette Regionali

Ricette di Carnevale: Castagnole Marchigiane, il dolcetto di Carnevale delle Marche

Castagnole Marchigiane

Castagnole Marchigiane, il super dolcetto di Carnevale delle Marche.

La ricetta sprint per preparare una specialità ‘in maschera’ dal Centro Italia.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frappe di Carnevale all’acqua vite

Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 8 persone

farina 00 430 g
uova 5

zucchero 2 cucchiai
olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
liquore all’anice o mistrà 1 tazzina
scorza di limone grattugiata q.b.
olio di semi per friggere q.b.
zucchero semolato o a velo 1.b.

PREPARAZIONE delle Castagnole Marchigiane

Per preparare le vostre Castagnole Marchigiane seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la farina a fontana su di un piano.

Al centro mescolate insieme l’olio evo, le uova, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero. Impastate per bene incorporando a filo anche il liquore all’anice.

Dovrete ricavare un bel composto morbido ma non appiccicoso, quindi servitevi di un altro pò di farina nel caso. Poi lasciate che il tutto riposi al coperto con un panno pulito.

Trascorse 2 ore, ricavate delle palline da quanto ottenuto, grandi quanto dei mandarini, e mettetele a friggere in una padella antiaderente con olio di semi.

Scolate ogni pezzo su della carta assorbente da cucina. Non mettete troppe palline in padella allo stesso tempo. Inoltre friggetele al coperto ed a fiamma media.

Quando sono ancora ben calde, avvolgete le vostre Castagnole Marchigiane nello zucchero semolato e servite pure, sia calde che intiepidite.

Castagnole Marchigiane

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Arancini di carnevale, una ricetta Marchigiana

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

31 minuti ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

2 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

4 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

7 ore ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

14 ore ago