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Ricette Regionali

Ricette di Carnevale: Castagnole Marchigiane, il dolcetto di Carnevale delle Marche

Castagnole Marchigiane

Castagnole Marchigiane, il super dolcetto di Carnevale delle Marche.

La ricetta sprint per preparare una specialità ‘in maschera’ dal Centro Italia.

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Tempo di preparazione: 60′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 8 persone

farina 00 430 g
uova 5
zucchero 2 cucchiai
olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
liquore all’anice o mistrà 1 tazzina
scorza di limone grattugiata q.b.
olio di semi per friggere q.b.
zucchero semolato o a velo 1.b.

PREPARAZIONE delle Castagnole Marchigiane

Per preparare le vostre Castagnole Marchigiane seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere la farina a fontana su di un piano.

Al centro mescolate insieme l’olio evo, le uova, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero. Impastate per bene incorporando a filo anche il liquore all’anice.

Dovrete ricavare un bel composto morbido ma non appiccicoso, quindi servitevi di un altro pò di farina nel caso. Poi lasciate che il tutto riposi al coperto con un panno pulito.

Trascorse 2 ore, ricavate delle palline da quanto ottenuto, grandi quanto dei mandarini, e mettetele a friggere in una padella antiaderente con olio di semi.

Scolate ogni pezzo su della carta assorbente da cucina. Non mettete troppe palline in padella allo stesso tempo. Inoltre friggetele al coperto ed a fiamma media.

Quando sono ancora ben calde, avvolgete le vostre Castagnole Marchigiane nello zucchero semolato e servite pure, sia calde che intiepidite.

Castagnole Marchigiane

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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